Секреты счастливого брака

24.06.2018

Чтобы узнать секреты долгого и счастливого брака, я пообщался со многими супружескими парами. Пары, с которыми я беседовал, были вместе в среднем 30 лет и были разных религий и этнических групп. Большинство из них были в официальном браке. Как оказалось, счастье не обязательно означает спокойствие. Многие из "счастливых" пар были довольно самоуверенными и иногда могли быть неустойчивыми.

Научитесь ценить различия. Есть причина, по которой противоположности притягиваются. Это потому, что у каждого из них есть что-то, чего не хватает другому. Однако различия могут перерасти в конфликт, когда мы пытаемся заставить других согласиться с нами. Хотя это и правда, что в целом не было большого конфликта, но были глубокие различия. Что отличает эти пары, так это то, что они могли относиться к своим различиям с признательностью и благодарностью, а не просто терпеть их или судить и быть в сопротивлении. Они верили, что их различия добавляют что-то богатое в их отношения.

Узнайте, что хочет ваш партнер, а затем помогите ему или ей получить это. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, что им может понравиться в качестве постоянного подарка в течение следующего года, просто спросите: "Как ты хочешь, чтобы я выражал свою любовь?" Если вас спрашивают, будьте честны.

Обратите внимание! Больше браков умирают от пренебрежения, чем от непримиримых разногласий. Отношения требуют постоянного «обслуживания», чтобы процветать. Многие из нас лучше заботятся о своих машинах, чем о браках. И хотя мы не думаем проехать 50 000 км, не меняя масла, мы месяцами не говорим "я люблю тебя", отправляясь в романтический отпуск или просто проводя несколько часов вместе.

Решайте проблемы, когда они возникают, и не переносите «на завтра». С проблемами, как правило, с течением времени справиться не легче; они становятся все труднее и более укоренившимися. В то время как неудачи и разочарования неизбежны во всех отношениях, с ними лучше иметь дело раньше, чем позже.

Берегите себя. Лучший подарок, который вы можете дать своему партнеру, - это ваше собственное благополучие. Чем здоровее, счастливее и удовлетвореннее вы будете, тем больше вы сможете предложить другим. Забота о себе включает в себя больше, чем то, что вы едите и сколько вы тренируетесь, это включает в себя знание того, что питает вашу душу.

Потратьте время, чтобы заняться любовью. Одним из первых ожиданий проблемного брака может быть уменьшение частоты половой активности. Отличный секс - это больше, чем просто опыт чувственного наслаждения. Это средство, с помощью которого мы наслаждаемся телами друг друга, выражаем свои желания, проявляем свою любовь и разделяем радость потери себя в блаженстве. Если пламенем сексуальности пренебрегать слишком долго, искра может погаснуть. Не ждите, пока угли остынут; говорите о том, что вы хотите и чего не хватает.

Не принимайте ваши отношения как должное. Если вы думаете, что ваш брак настолько совершенен, что развод даже не возможен, подумайте еще раз. Это убеждение может привести к некоторому самодовольству. Хотя это не всегда может привести к разводу, это может привести к чему-то не менее опасному: плоскому или застойному браку. Быть вместе - это не цель великого брака, а процветание. Процветание означает никогда не принимать друг друга как должное и постоянно расширять вашу способность к радости, любви и росту. Это процесс на всю жизнь, и чем больше вы это делаете, тем легче это становится.

Не позволяйте разочарованиям превратиться в обиды. В попытке избежать конфликта многие из нас пытаются преодолеть чувство гнева или разочарования. Нет никаких проблем с этим, когда мы можем искренне и полностью отпустить эти чувства. Если мы не можем, они, вероятно, превратятся в негодование и станут токсичным присутствием в наших отношениях.

Научитесь прощать. Ничто не разрушает основы брака быстрее, чем злоба. Это яд, который со временем очень разрушителен. Хотя чувства разочарования, боли или раздражения неизбежны во всех близких отношениях, они могут раствориться, когда есть желание простить и отпустить обиды. Прощение - это не одномоментное событие, это процесс, который происходит постепенно с течением времени. Это не всегда легко, а иногда даже не кажется возможным, но с намерением исцелиться, шаги в правильном направлении могут быть предприняты даже в самых напряженных обстоятельствах.

Учитесь и растите вместе. Долгосрочные счастливые пары продолжают быть любопытными и имеют чувство удивления, как дети. Они не страдают от ужесточения отношений.