Тест из СССР. Скажите, где правда, а где ложь!

Добрый день, дорогие читатели!

Вы на канале "ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ". Здесь мы публикуем интересные тесты на различные тематики.

У нас сегодня на повестке дня замечательный тест из СССР, который, к сожалению, не многие проходят.

А сможете ли вы?

Вам нужно сказать, где правда, а где ложь!

Мы уверены, если вы жили в СССР, вы с лёгкостью ответите на все вопросы!

Итак, поехали!

Мы составили тест, где вы попробуете угадать, правда это или вымысел?

Так мы выясним, знаете ли вы об СССР всё.

Под каждым вопросом вы найдёте ответ.

1. В одно время 6 лет в СССР было воспрещено носить усы как у Гитлера. Правда или вымысел?

А как думаете вы?
А как думаете вы?

  • Вымысел
  • Правда

-

-

ОТВЕТ: Вымысел

2. Площадь Советского союза приблизительно равна суммарной площади Северной и Южной Америк? Правда? Или нет?

Ваш ответ:
Ваш ответ:

  • Правда
  • Ложь

-

-

ОТВЕТ: Это, конечно, ложь

3. Автомобиль «Победа» планировали назвать «Родина». Но когда Сталин с успешкой спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?», название изменили на новое. Ложь? Или нет?

Ваш вердикт:
Ваш вердикт:

  • Да, правда
  • Нет, вымысел

-

-

ОТВЕТ: Да, это сущая правда!

4. Во время Великой Отечественной Войны 40000 пленных немцев провели по Красной площади в Москве, желая продемонстрировать мощь и непобедимость СССР?

Ваше слово:
Ваше слово:

  • Это верно!
  • Это не правда!

-

-

ОТВЕТ: Это правда!

5. Договор о распаде Советского Союза подписывали лидеры всего 3 государств?

А как думаете вы?
А как думаете вы?

  • Правда
  • Неправда

-

-

ОТВЕТ: Правда

6. Четверг в СССР официально считался рыбным днем. Наш вымысел или сущая правда?

Как думаете?
Как думаете?

  • Правда
  • Ложь

-

-

ОТВЕТ: Правда

7. В нашем государстве до самого распада не было скотча? Ложь?... Или?

Ваше слово?
Ваше слово?

  • Правда
  • Ложь

-

-

ОТВЕТ: Ложь

8. В СССР производителем шлепанцев был завод в городе Сланцы . Многие покупатели думали, что написанное на подошвах слово «Сланцы» – это название их обуви. Так это слово стало синонимом «шлепанцев». Верно?

Ваше слово?
Ваше слово?

  • Да
  • Нет, это ложь

-

-

ОТВЕТ: Да, это правда!

9. Страна Советов - это родина наших казино. Да или нет?

Ваш вердикт:
Ваш вердикт:

  • Конечно нет
  • Странно, но да

-

-

ОТВЕТ: Конечно нет! Это шутка!

10. Правда ли, что в нашей стране существовало уголовное преследование людей с нетрадиционной ориентацией?

А как думаете вы?
А как думаете вы?

  • Правда
  • Ложь

-

-

ОТВЕТ: Это правда!

Ещё не подписан? Подпишись! Здесь тебя ждут множество тестов!

Ставьте палец вверх, если понравилась наша работа!

Нам будет очень приятно!

Смотрите другие наши интересные тесты:

Тест: 60% людей не знают эти секретные советские разработки. А вы знаете?
Тест: Только 10% людей пройдут этот тест на знание русской литературы
Только географ пройдёт этот тест по столицам без ошибок! А сможете ли вы пройти его?

До скорых встреч!

Удачи!