Тест на акцентуацию характера: выберите свой интерьер

18 May

Поиграем? Все-таки психологические тесты в интернете - это по большей части игра, как и разные там гороскопы. Но доля истины в них все равно есть.

Сегодня предлагаю вам тест на акцентуацию характера, то есть какие черты вам присущи больше всего. Человека с одной четкой акцентуацией не бывает, мы все в той или иной степени "добираем" по чуть-чуть отовсюду. Но все же какие-то особенности в нас преобладают.

Листайте галерею интерьеров. Из всех картинок выберите одну, ту, которая откликается больше всего по настроению. Читайте описание ниже. Удачи!

1
1
2
1
3
1
4
1
5
1
6
1
7
1
8
1
9
1

Итак, а что же в итоге?

Если вы выбрали:

1 - Экзальтированная акцентуация. Вы легко приходите в восторг от радостных событий и в полное отчаяние от печальных. Вы словоохотливы, общительны, влюбчивы. Любите поспорить. Привязаны к друзьям и близким, альтруистичны, имеете чувство сострадания, хороший вкус.

Можете быть паникерами, подвержены сиюминутным настроениям, порывисты, легко переходите от состояния восторга к состоянию печали.

Бережно относитесь к природе, любите выращивать растения, ухаживать за животными.

2 - Тревожная акцентуация. Вам свойственно беспокойство, робость, пугливость, неуверенность в себе. В детстве вы часто боялись темноты, животных или оставаться в одиночестве, сторонились шумных и бойких сверстников, тяжело переживали контрольные. У вас рано сформировалось чувство долга, ответственности, высокие моральные и этические требования.

Вы дружелюбны, самокритичны, исполнительны. Не умеете постоять за себя и часто становитесь "козлом отпущения".

3 - Возбудимая акцентуация. Вы импульсивны, легко поддаетесь эмоциям, можете вступать в конфликт по любому поводу, тяжело прощаете. Можете быть вспыльчивы, и вам тяжело порой держать себя в руках. Склонны к частой смене работы, неуживчивы в коллективе.

Живете настоящим, желая извлечь из него массу развлечений. Можете быть властным, выбирая себе для общения более слабых.

4 - Застревающая акцентуация. Вы в меру общительны, склонны к нравоучениям, из-за чего окружающие могут считать вас занудой. Часто страдаете от мнимой несправедливости по отношению к себе. В связи с этим проявляете настороженность и недоверчивость. Чувствительны к обидам и огорчениям, долго переживаете произошедшее.

Честолюбивы, умеете отстаивать свои интересы. Стараетесь добиться высоких показателей в любом деле и проявляете завидное упорство.

Основной чертой является склонность к правдолюбию, обидчивость, ревность, подозрительность.

5 - Демонстративная акцентуация. Вы любите фантазировать, притворяться и приукрашивать события. Умеете говорить неправду с невинным лицом. Уверены в себе. Способны увлечь неординарностью мышления и поступков. Стремитесь быть первым во всем, любите внимание.

Легко приспосабливаетесь к людям. Любите большие компании, где можно проявить себя.

Обратите внимание на патологическую способность к вытеснению - вы можете полностью забывать то, о чем не желаете знать.

6 - Гипертимная акцентуация. Подвижны, общительны, чрезмерно самостоятельны, склонны к озорству. Везде вносите много шума, любите компании, стремитесь командовать. У вас почти всегда хорошее настроение, хорошее самочувствие, высокий жизненный тонус, цветущий вид, хороший аппетит и здоровый сон.

Вы веселы, легкомысленны и вместе с тем изобретательны, деятельны, инициативны.

Трудно переносите условия жесткой дисциплины, монотонную деятельность, вынужденное одиночество.

7 - Дистимная акцентуация. Отличаетесь серьезностью, даже подавленностью настроения, медлительностью, слабостью волевых усилий. Для вас характерны пессимистическое отношение к будущему, заниженная самооценка, немногословность в беседе, даже молчаливость.

Вы домосед, избегаете шумные компании, ведете замкнутый образ жизни. Вместе с темы вы добросовестны, цените тех, кто с вами дружит, располагаете обостренным чувством справедливости.

8 - Педантичная акцентуация. Вы тяжелы на подъем и долго переживаете травмирующие события. В конфликты вступаете редко, выступая скорее пассивной, чем активной стороной. В то же время очень сильно реагируете на любое проявление нарушения порядка.

Вы пунктуальны, аккуратны, особое внимание уделяете чистоте и порядку, добросовестны, усидчивы и ориентированы на высокое качество работы, склонны к частым самопроверкам, сомнениям в правильности выполненной работы. Охотно уступаете лидерство другим людям.

9 - Циклотимная акцентуация. Вы часто страдаете от смены настроения, которое в свою очередь зависит от внешних событий. Радостный события вызывают у вас жажду деятельности, общительность, креативность. Печальные - подавленность, замедленность мышления, упадок сил. То, что обычно дается легко, требует непомерных усилий. Так же часто меняется ваша манера общения с окружающими людьми.