44 401 subscriber

«Хотите жить счастливо? Живите, не обращая внимания на границы и чужое мнение.» и ещё 5 гениальных советов от Дарьи Донцовой

19k full reads

Жизнь не всегда нам улыбается, правда? Кому знакомы эти вечные фразочки, когда сидишь и думаешь: «Господи, ну, когда это всё закончится?» или «Как же мне это всё надоело». И кажется – ни конца, ни края этим неудачам и безденежью не будет.

Но знаете, какой из этого выход? Пинок. Именно тот самый пинок, который даёшь самому себе. Причём так размашисто, со всей силы. Когда на меня нападают периоды такого уныния, я говорю себе: «А ну, быстро соберись, тряпка! Вставай и борись. Или же ты хочешь сложить лапки и сдаться?!»

Вот и многоуважаемая Дарья Донцова такого же мнения со мной:

На фотографии Дарья Донцова. Источник: https://www.miloserdie.ru
На фотографии Дарья Донцова. Источник: https://www.miloserdie.ru
«Не надо распускать нюни! Не плачь! Не бойся! Рассчитывай исключительно на себя, и вылезешь из любого дерьма. Из любой ситуации есть выход, правда, не факт, что он тебе понравится. Отчего-то, говоря об этом, наши люди подразумевают дверной проем, украшенный розами, и последующую посадку в белый лимузин для отбытия в замок. Но ведь можно выползти и через сточную трубу, стать свободной, а потом отмыться.»
Д. Донцова

Донцова – человек, который вызывает уважение, она сделала себя сама. Причём не в самый радужный период своей жизни, кто не знает её биографию – в момент начала своего творчества у неё был очень тяжёлый недуг.

Именно пребывая в постельном режиме, она решила наконец-то заняться тем, о чём мечтала всю жизнь – писать рассказы. Ей было наплевать, понравится кому-то её творчество или нет. Хочу и делаю – вот девиз Донцовой, который я полностью поддерживаю.

«Хотите жить счастливо? Живите, не обращая внимания на границы и чужое мнение.»
Д. Донцова

Заучите, что не существует никаких границ и никакого чужого мнения. В этой счастливой жизни есть только вы. А теперь посмотрите, как нужно относиться к мелким неурядицам. И, кстати, давайте сначала определим, что такое эти самые «мелкие неурядицы».

Если не произошло невозвратное, что-то ужасное, как мы, например, теряем навсегда близких нам людей – всё остальное (ну практически всё) смело называйте «мелкими неурядицами». Так их будет легче перенести.

«Никогда не сдавайся и не произноси: «Я сделала всё, что могла». Если не достигла успеха, значит, не всё сделала, сошла с дистанции и валяешься в канаве.»
Д. Донцова

Подхватили грипп – ерунда, вы же выздоровеете, а значит – всё закончится. Начальник задерживает зарплату – плевать, вы точно придумаете, как до неё дожить. Кошка порвала когтями ваш любимый диван – не беда. Видимо, пришло время купить другой.

Про порчу или утерю материальных вещей речь вообще не идёт – это точно нельзя назвать проблемой. А теперь посмотрите, какое главное правило – пережить «мелкие неурядицы». Жизнь не может состоять только из радостей и веселья, свыше вам обязательно уготовано что-то плохое. В том или ином виде.

«Жизнь продолжается, в ней случается всякое, хорошее и плохое, неизменным остается лишь мой девиз: „Что бы не произошло, никогда не сдавайся!“»
Д. Донцова

Это «плохое» имеет определённый объём. Вы всё равно получите весь этот объём негатива, даже не сомневайтесь. Вселенная так устроена, что чёрные полосы обязательно нужны каждому человеку, иначе он не сможет оценить прелесть белых полос.

А теперь подумайте, как бы вы хотели получить этот негатив от Вселенной: сразу одним куском или постепенно, маленькими порциями? Мне кажется, я знаю ваш ответ.

И что делаю я, когда получаю маленькую порцию негативчика? Благодарю Бога за то, что разбил этот чёрный «кусок» именно на такие части.

Например, недавно у меня на кухонном окне завелась плесень. Мелочь, но неприятно. Пришлось покупать средство, очищать окно от черноты, брызгать. В общем, время ушло на то, чем заниматься не хотелось. И что я делаю? Натягиваю улыбку на лицо и, напеваючи бодрую песенку, весело приступаю к работе, а также говорю: «Господи, спасибо, что взял плесенью».

Далее разбилась любимая чашка: «Господи, спасибо, что взял чашкой». У ребёнка сопли: «Спасибо, что взял соплями». Соседи делают ремонт и нещадно стучат по стенам: «За стук тоже спасибо».

Видите, а если бы эти неприятности не были разбиты на такие кусочки, могло бы произойти что-то большее – например, квартира могла бы сгореть.

Поэтому, смотрите веселее, и неприятности никогда не смогут испортить вам жизнь.

Источник: https://aif.ru/culture
Источник: https://aif.ru/culture
«Если жизнь выкопала тебе яму, налей туда воды, и плавай как в бассейне!»
Д. Донцова

#полезные советы для жизни #цитаты известных людей #полезно знать