Бросайте нелюбимые занятия.

13.07.2018

Невозможно успевать всё – это знает каждый. В детстве нагрузка особенно велика – школа с занятиями и домашними заданиями, музыкалка, в которой тоже придется сдавать экзамены, кружки, в которые детей подталкивают неугомонные родители, спортивные секции…

Словом, ребенок даже не всегда понимает, нужно ему какое-то навязанное извне увлечение или нет.

Но вот проходит время, формируется личность, юноша или девушка сдают экзамены и выпускаются из школы, затем оканчивают высшее учебное заведение, поступают на работу, и их жизнь становится более размеренной. Работа – дом – выходные на природе, и снова работа, и снова дом. Человек не то, чтобы начинает ощущать вакуум, просто понимает – в жизни чего-то не хватает, а учил и постигал до этого он порой совсем не то, что ему хотелось бы и что ему нужно в жизни. Для многих эта переоценка проходит почти незаметно, а у других вызывает в душе настоящую бурю.

Почему я семь лет мучил себя и ту маленькую скрипку, а не гонял с дворовыми мальчишками футбол? Почему я занималась плаванием в бассейне, а не изучала моих любимых бабочек? Почему я усиленно занимался химией и немецким, если мне всегда нравился английский язык? Примерно такие вопросы – не редкость для людей, которые впервые имеют возможность и время оглянуться назад, впервые оценить свою жизнь.

Специалисты-психологи говорят, что понимание того, что вы долгое время занимались не своим делом – уже прогрессивный шаг, и раз это понимание пришло – смело бросайте нелюбимое и изматывающее вас занятие и беритесь за то, что вам по душе. Любите собирать грибы? Прекрасно – берите лукошко и езжайте в лес. Вам нравится ночное небо и вы хотите познать величие звезд? Покупайте телескоп и наслаждайтесь. Наконец, хотите выучить английский и свободно пользоваться им? Кто знает – может быть, смена увлечений и занятий не только приведет вас в более добродушное расположение, но и пригодится для построения карьеры.

Помните одно хорошее правило. Счастливый человек – это не тот, кто зарабатывает много денег, а тот, кто занимается любимым делом. Даже императоры отрекались от престола ради любимого занятия. Например, Диоклетиан оставил трон, но был счастливым человеком, выращивая капусту.

Если Вам понравилась статья:

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! ;) Впереди Вас ждёт только всё самое нужное и всё самое интересное...!