«Любимая» свекровь: секрет хороших взаимоотношений.

Только одни анекдотические отношения способны конкурировать с взаимосвязью "зять-теща" - это семейные разборки в паре "невестка-свекровь". Увы, проблема непонимания у двух описанных персонажей стара, как мир. Свекровь с невесткой ругаются с тех пор, как в мире начали заключать браки, однако за все прошедшие века эти дамы так и не нашли общий язык.

Современные светила в сфере психологии и семейных отношений утверждают, что нормальные мирные отношения можно построить с любым человеком. Возможно, это не будет дружба, но и постоянные конфликты прекратятся.

Однако существуют уникальные свекрови (и не менее уникальные невестки), которые напрочь отвергают саму мысль о возможном примирении. В таком случае маловероятно, что лавирование между подводными камнями семейных отношений к чему-то приведет, так как на пути возникнут новые препятствия.

Слишком громкая речь, слишком кричащая одежда, неудачное приготовление блюда, плохо выстиранные вещи - вот далеко не полный перечень стандартных придирок свекрови. Ответом ей служат следующие претензии невестки - шарит по кастрюлям, переделывает все по своему, любит командовать, постоянно учит жизни.

Оба этих списка можно продолжать до бесконечности, но результат всегда один - две реки слез в разных углах комнаты и разрывающийся между мамой и женой мужчина.

Если углубиться в корень проблемы, то объяснение такой ситуации весьма простое - свекровь смотрит на невестку через призму собственного сына, а невестка не собирается делить мужа с кем-то еще, даже с его мамой.

Только после понимания этих простых истин можно попытаться наладить в семье здоровые отношения. Свекрови рекомендуется вспомнить, как в свое время с мамой мужа сосуществовала она сама, а невестке нужно представить, что ее дети уж женаты.

Но наиболее правильным решением всегда остается раздельное существование. Ни один дом не способен выдержать двух хозяек и глава семьи должен это понимать. Хотя стоит отметить, что не во всех случаях у невестки со свекровью складываются плохие отношения, некоторые мамы способны принять чужих детей не хуже, чем своих.


Если Вам понравилась статья:

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! ;) Впереди Вас ждёт только всё самое нужное и всё самое интересное...!