Как реанимировать себя после развода? 10 "пилюль" счастья. Часть 1

Мне 30. И я уже второй раз замужем. Первый брак развалился в 2016 году. И жизнь, казалось, бы тоже должна развалиться... Но почему же у меня все, наоборот, пошло в гору?

Судите сами - нашла работу мечты, приобрела недвижимость, встретила настоящую любовь, родила долгожданного ребенка! С ребенком вообще - отдельная история. Ведь трое врачей из совершенно разных областей медицины констатировали «бесплодие второй степени». Мне прогнозировали выкидыши, один шанс на миллион, да и просто - полнейшую невозможность деторождения!

Второй муж выслушал эту мою правду и сказал: «давай пробовать!» Попробовали. С первой попытки родилась милая веселая девчушка, которая дает теперь жизни всей нашей большой семье )))

Так каким же путем я шла к своему простому женскому счастью? Развод ударил меня по голове, как чугунная сковородка. Я его не ждала, не ожидала. Как говорится, «ничто не предвещало беды».

При осознании происходящего можно было действовать двумя способами: 1) лить слезы в подушку и 2) взять себя в руки и концентрироваться на оставшемся счастье!

Я выбрала путь позитива! Что дала бы мне подушка? Только лишние бока отрастила бы! А я, кстати, наоборот, после развода похудела, перекрасилась в блондинку и носила одни только юбки, каблуки и изящный мэйк.

Первым делом полегли все холостяки на работе. Потом на уроках танцев, куда я начала ходить еще с мужем до развода. Не выдерживали и друзья. Одним из таких «верных друзей» оказался теперь уже мой верный муж. Фиговая же у нас была пятилетняя дружба, раз мы закрутили настоящий любовный роман! ;)

Теперь конкретнее! Что же я делала? Написала себе свод собственных правил и четко им следовала!

Правило 1. Не реветь, не жалеть, не держаться за прошлое! В общем, научиться на все смотреть положительно!

Правило 2. Говорить «да» любой возможности, любому предложению. Поехать в горы? Да! Выпить странный коктейль? Да! Провести конференцию? Да! Научиться китайскому? Да! Пойти на свидание с лучшим другом? Странно, но окей... Да!

Правило 3. Не сидеть дома. Не быть одной. Проявлять активность во всем! Танцы, вечеринки, выставки, походы к друзьям, ночи без сна у меня дома в компании 20 друзей, поездки с гитарой на пляж... Количество перетекает в качество! Если хочешь найти новую любовь, она не придет к тебе сама, как принц под башню невольницы-принцессы. Тебе нужно где-то бывать и заводить больше знакомств!

Правило 4. Никаких серьезных отношений, прежде чем я не уверую: мужчина действительно САМ хочет меня. Не в сексуальном смысле. Меня - как личность, которую не станет переделывать на «свой вкус». Меня, как свою будущую жену и мать его детей. Возможных, учитывая мой диагноз. Меня, как свою большую долгожданную любовь. Так что на «первого встречного-поперечного» я не кидаюсь - лишь бы не быть одинокой.

Правило 5. Принять, как данность, что у меня не может быть детей. Просто нужно найти другую цель и другое призвание. Жизнь ведь на этом не заканчивается! А вообще, всегда можно усыновить ребенка. Или просто помогать детишкам в детских домах... Читайте продолжение в Части 2

Автор: Энн Рыська-Loginoff

https://vk.com/id694267