Почему жены генералов старые, а жёны миллионеров молодые?

Миша и Марина познакомились банально в парке. Он заканчивал пятый курс военного училища она уже работала учительницей начальных классов. Через 2 месяца Марина забеременела. Свадьбу сыграли после окончания учебного года.

Михаил после свадьбы уехал служить в Плесецк, а Марина осталась в Ленинграде. Через год она приехала к мужу, но когда дочке нужно было идти в школу вернулась в Ленинград. Так они и жили на два дома. Летом вместе Плесецке, остальной год по отдельности.

Шло время и уже не Миша, а Михаил Станиславович перевёлся уже в Санкт Петербург на генеральскую должность, а после получил генеральское звание. Семья пережила все трудности. Марина стала теперь женой генерала, хотя никогда об этом не мечтала.

Захар долго ухаживал за Настей. Они были знакомы со школы, учились в параллельных классах, потом судьба их развела на несколько лет и встретились они в новый год у общих знакомых. Захар пригласил Настю в кино и они начали встречаться. Легкомыслие Насти и уверенность Захара, дополняли и уравновешивали друг друга. Со стороны пара выглядела идеальной. Захар пять раз делал предложение, но Настя отказывала. Они расставались и снова сходились. Со скандалами, выбрасывали дорогие подарки в окно и приползали на коленях с извинениями. Наконец они расписались.

Захар начал бизнес - возил в Ульяновск обои из Москвы на стареньком отцовском запорожце. В 90-е открыл с друзьями магазин стройматериалов, прогорел, продал квартиру и семья с двумя маленькими детьми жила в гараже. Но цель стать миллионером не отпускала его. Захар возил шмотки из Турции, а Настя продавала их на рынке. Скопив немного денег Захар открыл цех по производству деревянных дверей и окон. Цех вырос до завода и вся элитная мебель, двери, окна и лестницы в области изготавливали на этом заводе. Настя открыла свой магазин, чтобы не зависеть от мужа. Через несколько лет он построил ещё один завод в соседней области.

Захар достиг своей цели. Но Насти уже рядом не было, они развелись. Захар женился на другой. Моложе и беззаботнее.

Я не искал статистику, и возможно, я в корне ошибаюсь, но почему-то генералы не разводятся с жёнами и не ищут помоложе, а миллионеры ищут.

Можно попытаться объяснить каждый случай и найти причины, но если посмотреть на тенденцию, то возникает вопрос: "Почему?"

Что есть у офицерских жён и нет у жён будущих миллионеров?

И те и другие преодолевают трудности, терпят характер своих амбициозных мужей, помогают им и прикрывают тыл, но одни проходят с любимым до конца, а других меняют на более молодых.

Уверен, каждый из вас найдёт своё объяснение. Я же рассматриваю всё через призму персонального менеджмента.

И мне кажется дело не в жёнах или мужьях, а в целях.

Цель стать генералом простая и понятная. У неё есть контрольные точки: капитан, майор, подполковник, полковник. Трудности, с которыми придётся столкнуться тоже примерно понятны: переезды, учения, дежурства. Объяснить такую цель просто, понять тоже, достичь реально.

У каждого успешного бизнесмена своя цель. И только от его талантов зависит - увидят ли, поймут ли её близкие. Примут ли её как свою? И чаще всего не понимают. Помогают, но не верят в успех, а значит помогают без энтузиазма. У бизнесмена появляется ощущение, что он один тянет лямку. А у супруги - ощущение, что ничего кроме работы его не интересует. И они расходятся по своим купе в разных поездах. Один едет к очередному миллиону, другая к простому женскому счастью.

Так происходит потому что нет общих целей. Это не только проблема семьи. В организациях то же самое - отсутствие общих целей ведёт к раздраю и разводу. Даже на уровне страны видно, что разные цели группировок внутри государства ведут к революциям.

Сценарии разные, но результат один.

И наоборот, понятные, принятые всеми, общие цели, как цемент сплотят семью, организацию и страну, перед мелкими трудностями, крупными проблемами или внешним врагом.

Объясните свои цели, выслушайте объяснение партнёра, согласуйте свое видение будущего и двигайтесь вперёд вместе к генеральскому чину или миллиарду.

Автор: Максим Денисов

https://vk.com/id135462081