Влияние интернета и виртуального общения на жизнь человека.

Компьютерные технологии и интернет плотно вошли в нашу жизнь и идут семимильными шагами. Хорошо это или плохо - однозначно ответить сложно.

Поговорим о том, как развитие интернета и виртуального общения отражается на жизни реальной и на реальном общении людей.

Виртуальные друзья.

У многих есть аккаунты в самых разных социальных сетях. И там может быть в друзьях, подписчиках и прочих просто огромное число людей. Прямо богатство друзей. А богатство ли? А друзья ли?

Со сколькими своими виртуальными друзьями Вы общаетесь в реальной жизни? Скольких из них Вы вообще видели хотя быть раз в жизни? Скольким из них вы могли бы довериться в сложную минуту?

Так вот скорее всего, если процентов восемьдесят или девяносто таких друзей удалить из списков, то ничего не изменится. Ну для реальной жизни. а не виртуальной.

Иллюзия друзей и одиночество.

Социальные сети часто дают иллюзию друзей, иллюзию общения.

А на деле то человек оказывается одиноким. Часто человеку, у которого пятьсот друзей в какой-то социальной сети, а ему в кино пойти не с кем. И вот такой диссонанс несёт отрицательный момент для психики человека.

Человек живёт в контрасте - негативном контрасте - что друзей полным полно, и при этом их нет. Это расшатывает психику и ведёт к депрессиям.

И ещё активная жизнь в социальных сетях может уносить человека от реальности. Это тоже несёт опасность. Ведь в социальных сетях далеко не всегда картинка соответствует действительности.

Осознанный подход к интернету.

Говорить, что интернет и социальные сети - это зло, это плохо - нельзя.

Только важно во всём этом не терять чувства реальности и не заниматься самообманом.

Нужно социальные сети воспринимать либо как что-то не особо важное, либо как к бизнесу к ним относиться. Но жить ими ни к коем случае нельзя.

Живите в реальном мире, а не в виртуальном! А интернет используйте на пользу своей реальной жизни, а не во вред!

Подпишись на канал, стараемся для тебя! Кнопка тут где-то, недалеко.