Мать перестала общаться с детьми, когда поняла, что не нужна им

"Вчера моя дочка мне сказала, что я уже достала со своими нравоучениями в сторону ее семьи и она не хочет больше меня слушать. А я ведь всего лишь советовала. Они все в штыки воспринимают.

А неделю назад привезла сыну с дачи ягоды и фрукты, которые все выходные бережно собирала. У него ведь жена беременная, ей витаминки нужны, пусть бы так их лучше получала, а не всякую химию из таблеток глотала. Ну и что же сын мне сказал, когда увидел все эти ведра и пакеты? "Мам, иди лучше на рынке их продай, с ними мороки столько, да и мы не съедим такое количество."

Детям ничего не нужно от меня. Ни советов, ни витаминов, ни материальной помощи, ни какого-либо присутствия и участия в их жизни, а также в жизни внуков.

"Мы все сами, мам. Не помогай!"

А ведь я так стараюсь для их блага. Хочу, чтобы они жили лучше, чем я. Хочу помогать с внуками, водить их в садик, варить им супчики и печь блины. НО мне ничего не разрешают. Как будто я чужой человек!

Плачу из-за этого целыми вечерами. От обиды и одиночества (муж умер 5 лет назад, с тех пор я одна). Мне кажется, что я своим присутствием, детей просто еще больше нервирую.

Я долго раздумывала что мне предпринять. И решила. Я просто исчезну из их жизни! Так будет спокойнее для них, да и я со временем перестану переживать. Начну жить для себя. Заведу собаку.

Чтобы меня в экстренном случае можно было найти, поеду жить на дачу. Она у меня отапливаемая, так что зимой запросто проживу. Никому ничего не скажу, еще и телефон отключу. Интересно, насколько быстро дети обнаружат мою пропажу из города? Или им вообще будет все равно."

Подписывайтесь на канал ПСИХОЛОГИЯ.ЖИЗНЬ
Ставьте лайки! Нам важно ваше мнение! Мы Вас любим!

Другие истории:

Изменила мужу и осталась одна с тремя детьми

"Всю жизнь боялась остаться старой девой, а теперь замужем за нелюбимым мужчиной"

"Не могу простить измену мужа. Каждый день он перед глазами"

Как я сделала приворот на мужа. Вернулся в семью спустя 3 года!