"Отец пил, нам было нечего есть, ходили в обносках и мерзли от холода!"

"Присматриваюсь к своей старой фотографии. Тут мне 19 лет, я совсем еще девочка. Наивные глазки, модная в то время челка, смешное короткое платье. А еще грустная улыбка. Мало кто знает, что она означала, и мало кто поймет меня. Что меня ждет впереди? Какая судьба? Никто не знает. А позади?? Позади - тяжелое детство недолюбленной родителями девчушки. А еще тяжелые 90е, отец-алкоголик, работающая на 3х работах мама, тогда нечего было есть и ты не знал доживешь ли до завтра.

Я старшая сестра! У меня есть двое младших братьев, о них тоже нужно заботиться, пока родителям до них нет дела.

Зимы в Сибири лютые. Приходилось донашивать чужие вещи (детей соседей, знакомых) просто, чтобы не замерзнуть. Всегда завидовала нарядам одноклассниц, у них были красивые платьица, а что у меня - стыдно сказать. Мечтала о художественной школе? Мечтай дальше! А у родителей железный аргумент - денег нет! Простой и понятный мне - маленькой девочке, которая в куклы должна играть. Я знала, что есть хороший принц, который возьмет меня к себе в королевство и мы будем жить в роскоши и богатстве. Просто книжек начиталась! Идешь в школу, сидишь за партой, а в животе урчит от голода. На переменах не выходишь в коридор, потому что из буфета пахнет вкусностями, а у тебя нет на них денег!

Школа с золотой медалью. Экзамены на отлично. Зачислили в хороший институт, вот только он в другом городе, а денег там жить нет! Пришлось пойти в самый ближний, на учителя. Главное - чтоб на проезд хватало, если есть через день, то хватит!

Вот мне 20 лет. Университет в прошлом, отчислили за прогулы. А все потому, что денег на проезд нет, мама выгнала из дома, подрабатывала уборщицей в подъездах, жила в каморке. Стыдно!

Мне также 20. Чуть не выскочила замуж за первого встречного. А все потому, что нужна крыша над головой, хочется любви и ласки, внимания с мужской стороны. А еще, потому что он не пьет! А не пьет, потому что закодировали. Это я через несколько месяцев узнала. Потом начала жить в привычной в детстве обстановке: постоянный запах алкоголя и перегара, пьяные глаза. Забеременела. Муж избил. Случился выкидыш. Плакала ночами от безысходности.

А ведь еще 10 лет назад я хотела простого семейного счастья: учиться, работать, выйти замуж за хорошего человека, родить ему ребеночка. Тогда я и подумать не могла, что мне нужно будет сбегать от несостоявшегося гражданского мужа куда глаза глядят, снимать комнату на последние деньги и снова поступать в институт. Тогда, я также не подозревала, что ждет меня через 10 лет. Тогда я до конца разочаровалась в мужчинах, не понимала, что они могут быть заботливыми и любящими. Я могла только мечтать о собственном доме с большим двором, о детях, о собаке. Только я продолжала снова и снова разочаровываться в людях.

Мне 20. Было 10 лет назад.

Я благодарна своему прошлому за подаренный опыт. Благодарна за предательства, за слезы, за душевные травмы. Раньше, я и представить себе не могла, что буду так счастлива замужем, что у меня будет трое любимых деток. Я больше никогда не хочу вспоминать прошлое, и пишу это рассказ, прощаясь с ним! Теперь я буду только думать, что будет через 10 лет, в будущем, а не что было 10 лет назад! Не живите прошлым!"

Подписывайтесь на канал ПСИХОЛОГИЯ.ЖИЗНЬ
Ставьте лайки! Нам важно ваше мнение! Мы Вас любим!

Другие истории:

"Муж решил отобрать у меня квартиру после развода!"

"Я трачу на салон красоты 40 000 рублей ежедневно, потому что я королева, а Вы никто!"

"Прощать ли 5ю измену мужа? Или лучше уйти от него?"

"Мамочка, не бросай нас в детдоме! Мы тебя очень любим!"

"Я вырастила не дочку, а настоящего МОНСТРА!" (Часть 1)

"Моя красавица-подруга вышла замуж за безработного пьяницу"