3 секрета красоты Равшаны Курковой: как выглядеть моложе на 15 лет

08.01.2018

Равшана Куркова прославилась благодаря ролям в театре и кино. Ей 37 лет, но выглядит актриса намного моложе.

Хотя ее часто спрашивают о секретах ухода за собой, Равшана редко отвечает на такие вопросы, но недавно все-таки поделилась главными своими лайфхаками.

Красота начинается с утра. Важная часть ежеутреннего ритуала Равшаны — таблетка эхинацеи и стакан воды с лимонным соком, а также специальные маленькие маски для кожи под глазами. Завтрак Равшаны обычно состоит из овсянки на воде, в которую добавляются сухофрукты, орехи или ягоды годжи. В результате у актрисы отличный иммунитет, красивая кожа и никакого лишнего веса.

Уход VS макияж. В семье Равшаны всегда негативно относились к макияжу. Главным противником косметики была бабушка, которая взамен приучила внучку к бережному и регулярному уходу за собой. Маски из простых натуральных продуктов — сметаны, клубники, огурцов — Равшана считает главной причиной того, что ее бабушка выглядела прекрасно в любом возрасте. Запрет на косметику объяснялся верой бабушки в то, что макияж старит и портит кожу, и Равшана разделяет это убеждение.

Бьюти-ритуалы. Актрисе сложно втиснуть в свой плотный график поход к косметологу, так что она ухаживает за своей кожей самостоятельно.

Важная часть этого ухода — очищение кожи. Сначала Равшана умывается специальным гелем, потом смотрит на потребности кожи и использует пенку, тоник или сыворотку, а в завершение наносит на лицо, шею и зону декольте ночной крем. Иногда этим же кремом актриса смазывает руки.

Обязательными являются также еженедельные скрабы, пилинги и маски, чаще всего — увлажняющие. Равшана предпочитает оставлять маску на всю ночь, чтобы получить наилучший эффект от средства.

Том Круз не хочет общаться с дочерью – у актера есть веская причина…
Старше на 10 лет: Ольгу Бузову раскритиковали за неудачный макияж
Татьяна Устинова похудела на 90 кг! Писательница поделилась своим секретным методом

Другая любимая бьюти-процедура Курковой — ванны с хвойным концентратом, который можно заменить на йодобромную соль, и небольшое количество эфирного масла. 15 минут полежав в такой ванне, Равшана 5 минут тратит на контрастный душ.

В косметичке актрисы всегда можно найти средства для защиты кожи и волос от солнечных лучей и термальную воду.

Помимо всего этого актриса придерживается правил здорового питания и занимается спортом.