Норвежцы радуются морозам: вот почему они так любят зиму

05.01.2018

Многие не очень-то любят зиму, ведь в самое холодное время года погода часто оставляет желать лучшего, а вероятность заболеть крайне высока.

Между тем, норвежцы просто обожают эту пору и считают ее по-настоящему волшебной. Почему так?

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: VsemSovet

Путешествие в Норвегию

Около 3-х лет назад Кари Лейбовиц, будучи аспиранткой Стэнфордского университета, побывала в городке под названием Тромсе, что располагается за Полярным кругом. Условия здесь таковы, что на протяжении 3-х месяцев тут господствует полярная ночь: солнце неспособно пересечь горизонт, температура всегда отрицательная, сугробы огромны.

Туристка, являвшаяся дипломированным психологом, думала, что местные жители, которые вынуждены жить в холоде и сумерках, частенько страдают от депрессии, но ошиблась. В действительности норвежцы почти всегда пребывали в прекрасном расположении духа и никогда не унывали. В чем же их секрет?

Лейбовиц решила пообщаться с обитателями Тромсе. Она задавала им множество вопросов, которые касались депрессивных состояний и способов их преодоления. Из ответов девушка узнала, что в северной части Норвегии отсутствуют группы психологической поддержки, но есть национальные сообщества. Участники последних обычно хорошо знают друг друга и с завидной регулярностью устраивают шумные гуляния.

С течением времени Кари сделала вывод, что норвежцы искренне любят зиму во всех ее проявлениях. К примеру, они считают, что погода за окном всегда прекрасна, а если становится холодно, значит, гардероб подобран неправильно и следовало одеваться теплее.

Что касается национальных сообществ, то они все-таки имеют некоторое сходство с группами психологической поддержки. К примеру, численность населения в Тромсе превышает 60 тыс. человек, которые являются представителями разных национальностей. У всех них есть свои сообщества, участники которых всячески помогают друг другу.

Полезные советы от норвежцев

Жители Норвегии придерживаются мнения, что нет смысла в том, чтобы ждать лета. Так время будет упущено зря. Именно по этой причине лучше полюбить зиму и наслаждаться всеми ее прелестями. Они даже приводят способы, при помощи которых это можно сделать.

Во-первых, всегда нужно отмечать зимние праздники. Новый год, Рождество, День св. Валентина – их так много, что все даже сложно перечислить. Между тем, каждый праздник – это возможность хорошенько отдохнуть и забыть о накопившихся проблемах. При этом особое удовольствие приносит даже сама подготовка к ним: украшение дома, выбор подарков, приготовление блюд и т.д.

©informat
©informat

Во-вторых, на пользу пойдут занятия спортом. Зимняя пора идеально подходит для того, чтобы покататься на лыжах, коньках, сноуборде, санках и т.д. Кроме того, можно поиграть в хоккей. Количество подходящих видов спорта велико, поэтому не составит труда выбрать наиболее привлекательный для себя вариант, а физическая активность, как известно, помогает избавиться от хандры.

В-третьих, домашняя обстановка должна быть уютной. В норвежском языке есть слово «koselig». Его точный перевод обозначает «ощущение уюта». Суть в том, что люди, проживающие под одной крышей, собираются в семейном кругу за обеденным столом, пьют вино, мило беседуют. Подобные посиделки прекрасно поднимают настроение, что положительно сказывается на психологическом состоянии.

В-четвертых, не следует постоянно сетовать на судьбу. Такое поведение только подчеркивает то, что человек недоволен жизнью. Его начинают раздражать самые простые вещи, а не только зима. Стоит ли тратить на это свое время? Конечно, нет, ведь его можно провести с намного большей пользой, например, покататься на лыжах или устроить семейный ужин.

Открой секрет богатства: 5 фен-шуй советов по привлечению денег
Как украсить свой сад, используя бесплатные материалы…
С этим простым средством уборка в ванной превратится в хобби!

В-пятых, самое холодное время года отлично подходит для того, чтобы полюбоваться красотами природы. Покрываясь снегом, все настолько преображается, что кажется сказочным. Это отличная возможность сделать интересные снимки или просто погулять с близким человеком.

После поездки в Норвегию Кари Лейбовиц пришла к выводу, что к зиме изначально следует относиться позитивно, видеть в ее наступлении плюсы, а не минусы. Если этого не сделать, то хандры попросту не избежать. Кроме того, ежегодно несколько месяцев будут проходить впустую, и это даже не из-за суровых холодов, а по причине отсутствия работы над собой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: zdorovna100