Привет, девяностые: 17 интерьерных приёмов, которые безнадёжно устарели

Когда современный человек затевает ремонт, к нему на помощь готовы прийти толпы дизайнеров, способных простую квартиру превратить в шедевр. Но далеко не все могут позволить себе оплатит услуги этого специалиста и справляются собственными силами.

И порой выходит не хуже. Главное при этом – избегать грубейших ошибок, способный испортить интерьер.

Многоуровневый гипсокартонный потолок. Несколько десятилетий назад он был на пике популярности, но очень быстро вышел из моды. Тем более он способен искажать пропорции помещения, потому что, как правило, идёт в тандеме с замысловатым освещением.

Искусственный камень на стенах. В последнее время наблюдается тенденция декорировать стены вкраплениями искусственного камня. Конечно, она имеет право на существование, но только в тех случаях, когда материал качественный, а специалист, выполняющий работу, — настоящий профессионал.

Фигурные дверные проемы. Это, как и многоуровневый потолок, пережиток прошлого, который продержался в моде очень недолго, но до сих пор продолжает портить некоторые интерьеры.

Многоярусные ламбрекены. Почему-то многие считают, что это признак роскоши. В чём-то они правы, но только такая роскошь уместно смотрится в театрах и музеях, но уж точно не в квартирах.

Декоративные водопады и фонтаны. Это признак дурного вкуса, который некоторые, ориентируясь на моду прошлого, до сих пор продолжают устанавливать в своих жилищах.

Дверной проём в виде арки. Учитывая то, как быстро всё меняется в современной интерьерной моде, арки вместо дверных проёмов, настолько популярные десятилетие назад, сейчас приравниваются к бабушкиному серванту.

Блестки на обоях. Это просто пик вульгарности и безвкусицы! Продавцы, реализующие в своих магазинах обои с блёстками, совершают преступление против хорошего вкуса и стиля.

Балкон, обшитый вагонкой. Эту моду нулевых давно уже пора искоренить, поскольку такой отделочный материал, как вагонка, уж точно не подходит для внутренней отделки балкона.

Декоративная штукатурка. Этот вариант отделки допустим только в том случае, когда за дело берется профессионал. Если у вас нет на него денег, не стоит самостоятельно ввязываться в эту авантюру.

Стеклопакеты с белыми рамами. Когда решите установить в своем жилище металлопластиковые окна, проследите, чтобы их рама гармонировала и с интерьером, и с экстерьером, поскольку часто на фоне старых построек белые рамы выглядят нелепо.

Лепнина и колонны. Это, как и многоярусные ламбрекены, прерогатива музеев и театров. В квартире же это выглядит просто нелепо.

Линолеум в качестве напольного покрытия. Он давно уже отжил свой век. Есть огромное количество современных материалов, которые сделают интерьер вашего жилища стильным и привлекательным.

Отделка натуральными материалами. Конечно, натуральное – это качественно, полезно для здоровья и красиво. Но здесь главное не переборщить. К примеру, сплошная стена из камня или дерева сделает помещение мрачным.

Имитация звёздного неба. Если уж очень хочется провернуть такое в своём доме, то делайте это только в детской.

Микс из стилей. Если уж решили действовать в пределах какого-то стиля, не отходите от него ни на шаг. Иначе это будет просто кричать об отсутствии у хозяев дома вкуса.

Хурма может быть очень опасной! Кто не должен есть этот фрукт…
Чтобы быстро очистить свой организм от вредных веществ — попробуйте этот метод!
Невероятные изменения в организме при приеме чеснока и меда…всего за 7 дней!!!

Камин. Если вам нужно обогреть помещение, установка камина – рациональное решение. Но в качестве декоративного элемента он выглядит безвкусно.

Глянцевые и отражающие поверхности. Никто не говорит об отказе о них напрочь. Но помните: всё хорошо в меру.