«Скорее всего, они живы»: 5 знаменитостей, смерть которых может быть фальсификацией

07.01.2018

Некоторые считают, что некоторые известные люди лишь изобразили собственную гибель, и на самом деле…

Фанаты теорий заговоров порой придумывают невероятные вещи, вплоть до существования космических кораблей в древнем Египте, а некоторые из них считают, что некоторые известные люди лишь изобразили собственную гибель и на самом деле прожили еще немало лет.

Леди Диана, принцесса, 1961−1997

Леди Ди, погибшая в автокатастрофе 20 лет назад, до сих пор любима множеством людей по всему миру. Им не дает покоя ее смерть, так что теорий на этот счет существует множество.

После развода с принцем Чарльзом леди Ди сохранила влияние и продолжила свою общественно полезной деятельность, а также нашла новую любовь в лице Доди аль-Файеда. Однако все мечты бывшей принцессы оборвались в Париже 31 августа 1997 года, когда, пытаясь избежать слишком назойливого папарацци, водитель ее автомобиля не справился с управлением. Только на похороны «принцессы сердец» пришли три миллиона человек. По всему миру скорбело еще больше. Отец Доди, Мохаммед аль-Файед был уверен, что катастрофу подстроили. Сторонники этой теории отмечали, что за три до смерти Диана говорила журналисту Михаилу Озерову, что ее могут «успокоить» и что они вряд ли встретятся повторно.

Некоторые же решили, что Диана на самом деле жива и симулировала свою гибель.

Например, представители спецслужб допускают, что несчастный случай был постановочным и был призван скрыть беременность Дианы от нового избранника. Ее интересное положение могло испортить репутацию английской правящей семьи, и потому папарацци знал, какой дорогой будет ехать Диана, и из-за этого погиб, камеры ничего не записали, а ремни безопасности были сломаны. Позднее выяснилось, что проба крови, в которой обнаружили алкоголь, принадлежала не водителю Дианы, а кому-то другому.

Некоторые безутешные поклонники выплеснули горе в творчестве, создав литературные произведения и фильмы на эту тему. Например, фильм «Диана: история ее словами» был создан преподавателем английского языка Питером Сеттеленом. В ленту вошли документальные видео, снятые во время уроков ораторского искусства, которые посещала леди Ди. В частности, она рассказала, что думает, будто Барри Манаки, который был ее телохранителем и любовником, на самом деле убили. По официальной версии в 1987 году Манаки не справился с управлением своего мотоцикла.

Роман «Нерассказанная история», написанный Моникой Али, повествует о том, что Диана пережила несчастный случай, а «День, в который она не умерла» Хита Семпле описывает ситуацию, когда смерти избежал и Доди аль-Файед. Существует также анонимная повесть, в которой рассказывается, что леди Ди жива, хотя изменила внешность, но ее все еще можно узнать по голосу. Также автор повести считает, что сыновья Дианы все это время общались с матерью. В рекламе книги использована фотография женщины, очень похожей на Диану.

Букингемский дворец высказал явное недовольство подобным творчеством, сочтя их результатом желания заработать денег на несчастье, и опроверг все слухи, говорящие, что леди Ди выжила.

Элвис Пресли, актер и музыкант, 1935−1977

В произведениях искусства часто упоминается, что Элвис жив. То у него забегаловка где-то на перекрестке миров, то он улетел домой, на свою планету. Жизнь короля рок-н-ролла и впрямь дает немало поводов для самых удивительных домыслов — от слухов о близнеце великого певца до теорий о его смерти.

Двоюродный брат Пресли, Джин Смит вспоминал, что на похоронах, куда допустили очень маленькое число людей, хорошо рассмотрел тело в гробу. Руки мертвеца выглядели нежными и гладкими, хотя Элвис никогда не берегся, у него были мозоли, грубая кожа, деформированные костяшки. Волосы показались Джину неестественными, на лбу трупа он заметил потеки непонятного вещества и в целом счел, что Элвис совсем не был похож на себя.

Поклонники короля не оставили без внимания и эти воспоминания, и другие факты, построив массу теорий. Например, биографы обнаружили, что из дома Пресли пропали предметы, которые он ценил больше всего, в том числе драгоценности и любимые семейные фотографии.

Писательница Гейл Брувер Джорджио узнала, что у певца был брат-близнец по имени Джесси Гарон, но он родился мертвым. Родители дали выжившему ребенку второе имя в честь брата. Но сначала в документе о рождении указали имя «Элвис Аарон», и они попросили заменить его на другой, с правильным именем «Элвис Арон». Таким образом, свидетельств оказалось два. Гейл указала и на то, что на могильном памятнике Пресли надпись выполнена с ошибкой, а свидетельство о смерти заполнено самим Элвисом. Графолог Пол Вист, сравнивший почерк в свидетельстве с письмами, которые ранее писал певец, заявил, что документ был заполнен тем же человеком. Кроме того, Джорджио обнаружила, что за 6 месяцев до гибели Пресли снял со своего банковского счета миллион долларов, но крупных покупок при этом не совершил.

Главной теорией является та, которая утверждает, что у певца возник конфликт с мафией и ему пришлось принять участие в программе по защите свидетелей. ФБР могло пойти на это, так как достоверно известно, что Пресли работал на него, сообщая данные о наркоторговцах и запрещенных движениях. Фанаты считают, что именно поэтому нет посмертных фотографий тела Пресли, а большая часть информации о гибели Пресли все еще не разглашается.

Александр I, российский император, 1777−1825

Слухов вокруг непонятной гибели монарха было много сразу после нее, еще в середине 19 века. Публика того времени считала, что государь отрекся от трона добровольно ради мирной жизни в Сибири. Называлось и новое имя императора — Федор Кузьмич.

Поводом для теории стало то, что старец появился сразу после смерти монарха, когда в Пермской губернии обратился к кузнецу, чтобы тот подковал лошадь. Мастер на всякий случай сообщил о подозрительном старике местным властям, и того задержали. Старик сказал, что он бродяга по имени Кузьмин Федор Кузьмич. Из-за старости он не годился в армию, и потому его сослали в Сибирь, против чего старик не протестовал. Также Кузьмин утверждал, что не обучен грамоте, и потому в приговоре подпись поставил мещанин Григорий Шпынев. В этом же приговоре описан внешний вид Кузьмина — примерно 170 сантиметров в пересчете со старых мер длины, серые глаза, светло-русые волосы с частичной сединой, округлый подбородок и шрамы от кнута на спине.

На месте ссылки вскоре обнаружилось, что старец не просто грамотен, он прекрасно разбирался в Священном писании и истории, мог говорить на нескольких языках, бывал в столичном светском обществе. У него стали часто просить совета. Некоторые приезжие из Петербурга — казак Березин и священник Иоанн Александровский — узнавали в Кузьмине императора.

Подтверждением этой теории служит и обширная переписка старца, в том числе с представителями аристократии и самим императором Николаем I. Переписка с монархом была зашифрована, как и оставленное старцем послание в мешочке. Разгадать шифр последнего не получилось до наших дней, хотя пытались многие, например, историки В. В. Бартинский, И. С. Петров, А. Н. Сахаров. Некоторые попытки привели к появлению следующих интерпретаций послания: «Видишь ли, на какое молчание вас обрекло ваше счастье и ваше слово»; «Но когда Александры молчат, Павлы не возвещают»; «Я скрываю тебя, Александр, как страус, прячущий свою голову под крыло».

Помимо этих записей Кузьмин оставил несколько других вещей, которые совсем не сочетаются с образом бродяги: Киево-Печерскую икону Божией Матери, Евангелие, лист бумаги с цветным вензелем и свидетельство о бракосочетании императора, где над литерой «А» нарисована корона, а роль горизонтальной перемычки исполняет голубь с расправленными крыльями.

Когда восьмидесятилетний Федор Кузьмич скончался, император заказал по нему панихиду ив течение продолжительного времени горевал.

Майкл Джексон, музыкант, 1958−2009

Считается, что Майкл Джексон умер от слишком большой дозы медикаментов в возрасте 50 лет. После короля поп-музыки остались песни, дети, обширное наследство, не менее обширные долги и масса слухов.

Фанаты отказались верить в гибель любимого певца, хотя его официально похоронили, а врача, который по ошибке дал Джексону слишком большую дозу сильного снотворного пропофол, посадили в тюрьму на 4 года.

Все потому, что причин изобразить свою смерть у музыканта было много. 400 миллионов долларов, которые он обязан был выплатить кредиторам, шумные судебные процессы по делам о педофилии, а также проблемы со здоровьем, из-за которых было сложно не только терпеть нападки, но и выступать в прежнем графике. Помимо непереносимости солнечного света, появившейся из-за частых походов к пластическим хирургам, Джексон страдал от врожденного витилиго.

Сторонники теории того, что Майкл на самом деле жив, написали целую книгу, которая называется «Псевдоцид: Сымитировал ли Майкл Джексон свою смерть, чтобы спасти свою жизнь?». Авторы книги утверждают, что таким радикальным способом поп-король скрылся от недоброжелателей из шоу-бизнеса в попытке защитить себя и свою семью. По их мнению Джексон продолжает заниматься творчеством и живет на гонорары от старых хитов, которые позволили ему выплатить все долги и заняться благотворительностью.

Брюс Ли, актер, 1940−1973

Знаменитый мастер восточных единоборств, актер и режиссер, по официальной версии, скончался в 32 года от аллергической реакции на аспирин. На тот момент Брюс Ли был занят подготовкой к съемкам в фильме «Игра со смертью» и изучал новые техники. Также незадолго до этого Ли потратил миллион долларов, чтобы купить дом своей мечты.

Фанаты выдвинули множество теорий о том, что толкнуло Брюса на инсценировку смерти, от проблем с мафией до мистических сил. Сходятся они только в одном — человек в такой прекрасной физической форме вряд бы ли погиб по такой причине.

Наталья Водянова поменяла прическу. Поклонники в восторге от смелого бьюти-эксперимента!
Что стало с самым красивым ребёнком: девочка выросла и очень изменилась (фото)
Посмотрите, как похожа на мать! Видео: дочка Риз Уизерспун дебютировала на балу

В пользу теории о мафии говорит то, что Ли снимал фильмы на деньги, взятые у китайской группировки «Триада». Хотя артист исправно выплачивал долги, в конце концов ему начали угрожать, что заставило его спрятаться таким способом.

Сценарий «Игры со смертью» впоследствии переписали так, что главный герой изображает свою гибель, желая обмануть врагов. В ленту были включены фрагменты записи с настоящих похорон Брюса Ли, причем мастера восточных единоборств допускают, что актер благодаря специальным знаниям вполне мог на это время ввести себя в состояние искусственной летаргии, а потом проснуться.