Способ стирки, о котором знают единицы, – ваше бельё станет белоснежным!

Белые вещи стали не такими уж и белыми, а постельное белье не сияет белизной? Узнайте, как отбелить их без помощи средств, содержащих хлор. Как быть если хочется вернуть утраченный цвет когда-то кристально белым вещам, но не хочется прибегать к использованию «химии» и уж тем более к кипячению?

Есть способы, позволяющие вернуть белым вещам первозданный цвет и вывести пятна. Благодаря им офисные рубашки или школьные блузки снова засияют чистотой, а к постельному белью вернется утраченный цвет.

И все это без кипячения и вредных химических веществ. Теперь вы будете знать, что делать, если белая одежда утратила прежнюю свежесть. Нужно воспользоваться этим эффективным рецептом, известным еще нашим бабушкам. Необходимы две емкости из металла, четверть бруска «хозяйственного» мыла и марганцовка.

Суть процесса состоит в том, чтобы замочить в этой емкости белье в предварительно нагретой воде. Во время нагревания в воду нужно натереть (накрошить) мыло. Воду периодически нужно помешивать, чтобы мыло полностью растворилось. Когда вода закипит, ее нужно убрать с огня и добавить туда марганцовку, в таком количестве, что она сделает воду чуть розоватой.

Посмотрите, как легко вы сможете почистить ковер, не используя дорогие магазинные средства. Вам нужно только 2 ингредиента!
Секрет упругости кожи лица кроется в обычной соли
Грамотное объяснение, почему простые приседания сделают вас сильным

В полученном растворе следует замочить на шесть часов то, что требуется отбелить. Затем вещи нужно постирать в стиральной машине в привычном режиме. Достав вещи по окончании стирки, вы удивитесь их невероятной белизне. Такое отбеливание не навредит, так как не разрушает структуру ткани. Способ рекомендуется не чаще, чем через три стирки.