Вы думаете это губит ваши отношения? Наоборот – укрепляет! Психологи рассказали, почему скандалы полезны для семейной жизни

07.01.2018

Вступая в серьезные отношения, все думают, что будут жить долго и счастливо до конца дней, что всё в их жизни будет гладко. Но психологи изо дня в день твердят о том, что отношения – это работа, это умение уживаться с человеком, чьи привычки далеко не всегда вас устраивают.

И не было ещё ни одного примера идеальных отношений в реальной жизни. Но не стоит этого пугаться. Ведь порой и «плохие» вещи полезны для отношений.

Ссоры. Вы знаете, что обычно прочнее не те пары, в которых внешне всё мирно и спокойно, а те, что часто ссорятся. Всё потому, что в ссоре партнеры дают выход эмоциям, озвучивают свои недовольства и обиды и, если действительно любят друг друга, в итоге приходят к компромиссу. А если проблемы замалчивать, они будут копиться как снежный ком и однажды поставят в ваших отношениях жирную точку. Так что лучше разбитая посуда, чем разрушенная жизнь.

Эгоизм. Правда, сразу оговорка: речь идёт о здоровом эгоизме. Ни вы, ни ваш партнер не обязаны делать только то, что нравится вам обоим, ходить на встречи только к общим друзьям и проводить всё свободное время вместе.

Сколько бы ни было у вас общих интересов, всё же вы разные люди и непременно имеете какое-то увлечение, занимающее только вас.

Наверняка у вас есть подруги, с которыми интересно только вам, а не вашему партнеру. Обязательно выделяйте время на свои личные увлечения и встречи. Иначе вы рискуете быстро надоесть друг другу и потерять свою индивидуальность.

Воздержание от помощи. Все привыкли думать, что отношения – это бесконечная взаимопомощь. Конечно, отсутствие взаимной поддержки рушит отношения, но и при первой жалобе спешить на помощь тоже не стоит.

Зная эти 5 признаков, Вы сможете определить, тиран ли ваш избранник. Будьте бдительны!
Чем русская мама отличается от американской
А оно нам надо? – 7 вещей и явлений, которые есть в США, но отсутствуют в России

Не путайте её с поддержкой. Не надо решать проблемы партнёра. Дайте ему проявить себя. Тем более в том случае, когда вас не просят о помощи. Особенно старайтесь не вмешиваться в профессиональную деятельность партнера.