Как поддержать страсть в длительных отношениях?

Со временем страстные отношения могут сменяться бытовыми буднями, которые только омрачают семейную жизнь. И дело касается не только секса, но и отношений в целом. Если ваши отношения потеряли искру, а единственные звуки в вашей постели, это храп партнера - информация ниже для вас.

Вообще, за страсть в отношениях отвечают следующие компоненты:

1. Безопасность

В сексуальной жизни пары есть две потребности: с одной стороны это ощущения безопасности и стабильности. Ощущение того, что "мой дом - моя крепость" помогает возвращаться домой без ожидания напряжения. В безопасности вы расслаблены, что является основой хорошего секса. Когда дома вас ожидают баталии посерьезней, чем на работе, напряжение становится так много, что в этом доме не хватает места отдыху и сексу.

2. Новизна и "желание путешествия"

Вторая потребность - это потребность в новизне и непостоянстве. Она состоит не в новой позе или секс-игрушке. Новизна состоит в том, что вы выходите из зоны комфорта и показываете новые грани своей личности своему партнеру. Но для этого вам нужно сначала открывать что-то новое для себя. Изучайте себя, свои желания, своё тело, свои потребности. Узнавайте новое про себя. Включите ваш интерес к себе и удивляйтесь бесконечностью вашей личности.

3. Воображение

Вспомните, как ожидание секса оказывается чуть ли не приятнее самого секса? Это происходит за счет вашего представления о том, как все будет. Полностью уходить в иллюзии идеального секса не стоит, как и не стоит полностью пренебрегать своим предвкушением, которое только усиливает желание.

4. Расстояние

Речь не идет о длительных командировках или раздельном отдыхе. Это скорее межличностное расстояние, которое есть в тех парах, где партнеры не забывают о самих себе. В отношениях часто один партнер начинает жить жизнью другого. Это напрочь убивает отношения. Важно помнить, что каждый человек, даже в отношениях, остается частично обособленным. Его увлечения, взгляды на жизнь, работа, стремления и смыслы в жизни делают его отдельным человеком. И меня эта "отдельность" добавляет интереса к нему со стороны его партнера.

5. Загадка

Многие пары воспринимают друг друга как прочитанную книгу. С таким отношением сложно поддерживать интерес к любимому/любимой. Но есть один секрет, используя который вы можете исправить ситуацию.

На самом деле каждый человек - это не одна книга, а огромная библиотека. Вам только остается пополнять ее все новыми экземплярами редких томов. Развивайтесь, занимайтесь любимым делом, используйте ваше прея для реализации себя.

Во время опросов для психологического исследования у респондентов спросили: "когда вы больше всего сексуально желаете вашего партнера?" Один из ответов звучал так: "когда мой партнер по-настоящему увлечен своим занятием". Действительно, погружённость в свое дело делает человека интересным и загадочным. Присмотревшись к вашему любимому (любимой), пока он занят своим делом, вы сможете увидеть новые грани его личности!

6. Шаловливость

Многие забывают про такие инструменты поддержания страсти, как флирт и кокетство. А ведь эти способы здорово поддерживают сексуальную жизнь даже после долгой совместной жизни.