«Как подойти и познакомиться с парнем?»

4 October 2019

Мне очень нравится молодой человек на нашем курсе. Он учится не в моей группе, но мы часто видимся в столовой, на общих лекциях. Лично мы не знакомы, пожалуй, меня привлекла его внешность – карие глаза, высокий рост и очень милая улыбка. Чувствую себя шпионом, который следит за ним исподтишка. Подскажите, как подойти и познакомиться? А вдруг он начнет надо мной смеяться?
Полина, 19 лет

Здесь нужна женская хитрость. Раз вы постоянно встречаетесь в столовой, попробуйте создать такую ситуацию, чтобы у вас появилась какая-то возможность пообщаться. Например, можно подсесть к нему за столик и ненавязчиво задать какой-то отвлеченный вопрос.

Ваша задача завязать непринужденный диалог с предметом своей мечты. И это знакомство будет выглядеть вполне естественным и даже обыденным. Более того, вы при подобном знакомстве все козыри отдаете в руки молодого человека.

Такое знакомство никогда не будет казаться странным или, что называется, в лоб. Потому что смоделированная вами ситуация будет непринужденной: просто не было свободного места и вы сели туда, куда смогли. Вы не навязываете общения, а просто приветствуете человека, который оказался рядом. А уж завяжется ли между вами беседа, зависит от множества факторов.

Но и здесь вы можете немного форсировать события: спросить, а что задавали по какому-то предмету или как зовут преподавателя, какую тему он выбрал для курсовика. На самом деле тем для бесед у людей, которые учатся на одном курсе, огромное количество.

Главное – преодолеть свою собственную робость и сделать шаг навстречу своей судьбе. А может, это и не ваша судьба – кто знает? Но если не проверишь – не узнаешь, не правда ли?

Я призываю всех девушек не сидеть и не ждать, когда к ним подойдут и познакомятся, а моделировать ситуации и стараться обратить на себя внимание, завязывать беседы с теми, кто вам действительно нравится.

Долой ложный стыд, стеснительность, берите свою судьбу в свои руки. Не надо бояться, что над вами кто-то посмеется, – посмейтесь над собой первая. И вообще относитесь к себе и окружающему миру с большой долей юмора – это очень облегчает жизнь.

Автор: Марианна Абравитова, клинический психолог, кандидат психологических наук