Право на секс. О чем говорят с сексологом

9 May 2019

Крылатая фраза «В СССР секса нет» была произнесена в 1986 году. Прошло уже более 30 лет, но тема секса остается в нашей стране табуированной. Казалось бы, никаких внешних преград к откровенности нет – партком не накажет, местком не осудит. Речь идет о внутреннем психологическом запрете.

Интимная жизнь потому и называется интимной, что не предполагает вмешательство посторонних. И многие люди не готовы делиться самым сокровенным даже со специалистом. Их останавливает чувство стыда и опасения, что сексолог будет задавать неудобные вопросы или, что еще хуже, осуждать.

Что же на самом деле происходит во время консультации? Автор книги «Право на секс. О чем говорят с сексологом», врач Елена Малахова, рассказывает реальные истории своих клиентов (с их согласия, разумеется). Поводы для обращения к специалисту у этих людей были самые разные – от вагинизма до порнозависимости, от снижения либидо до промискуитета. И методы лечения, предложенные доктором, тоже варьировались – от сеансов гипноза и психотерапевтических сессий до домашних заданий и применения медикаментов.

Несомненная ценность этой книги – она дает нам уверенность в том, что любые, даже самые серьезные проблемы в сексуальной сфере могут быть успешно решены. Все, что для этого нужно – готовность к работе над собой и решимость обратиться к врачу-сексологу.

Екатерина Климова, редактор «Нашей Психологии»

____________________________________

Может быть, ситуации, описанные в этой книге, вас удивят или даже шокируют. Но поверьте, при всей своей специфичности, это обычные истории реальных клиентов. Множество людей испытывают сходные трудности в сфере секса и интимных отношений. Уверена, что найдутся они и среди моих читателей.

Книга преследует просветительские цели – рассказать о науке сексологии и о профессии врача-сексолога. Что это такое, с какими проблемами обращаются люди, какими методами это решается.

Моя задача – показать, что секс – это важно. Сексуальное здоровье – показатель качества жизни. Человек, социализированный и успешный, но не удовлетворенный в интимной сфере, не может быть счастлив. Не нужно оставаться наедине со своей проблемой. Ведь есть мы – врачи-сексологи.

Елена Малахова, автор книги, врач-сексолог

_____________________________________________

Врач-сексолог Елена Малахова, член Профессионального объединения врачей-сексологов России, активно занимается просветительской работой, развенчивая мифы населения об интимной жизни.

В своей работе использует самые современные методы медицинской сексологии и психотерапии.

Рекомендую эту книгу всем, кто хочет улучшить свою сексуальную жизнь. А также тем, кто интересуется современной сексологией.

Евгений Кульгавчук, президент Профессионального объединения врачей-сексологов, врач-сексолог, врач-психотерапевт