Суперотношения в любви и в семье. Как их наладить и сберечь

3 September 2019
Суперотношения в любви и в семье. Как их наладить и сберечь

Я занимаюсь индивидуальным, семейным и сексологическим консультированием, проводя по 60 и более консультаций в месяц. Благодаря такому объему работы есть возможность понять, какие трудности встречаются сейчас у людей чаще всего, разобраться в очень большом количестве конкретных сложных ситуаций и обобщить свой практический опыт. Так появилась эта книга.

Суперотношения в любви и в семье. Как их наладить и сберечь. Илья ШАБШИН.
СПб. : Питер, 2019
Суперотношения в любви и в семье. Как их наладить и сберечь. Илья ШАБШИН.
СПб. : Питер, 2019

Почему, по моему мнению, книгу стоит прочитать?

  • В ней разбираются наиболее часто встречающиеся проблемы в супружеских отношениях. Измена, ревность, сексуальная неудовлетворенность, споры, ссоры из-за вопросов о деньгах, проблемы с родственниками супруга, угасание влечения, любовный треугольник и много других самых актуальных тем рассматриваются в этой книге.
  • Книга написана понятным для неспециалистов языком, при этом без чрезмерного упрощения. В популярной психологической литературе можно встретить примитивное описание мотивов поступков людей, типов личности, причин межличностных проблем, а также директивного типа советы. От таких книг больше вреда, чем пользы. Читателям «Суперотношений…» придется думать своей головой и при этом опираться на проверенные практикой знания и методики.
  • В тесте книги много реальных примеров. Случаи из практики приведены, разумеется, с соблюдением требований конфиденциальности, тем не менее разбор настоящих историй помогает понять, как применить психологические методы к вашим трудным ситуациям.
  • Все рекомендации проверены на практике, вся информация базируется на опыте многих сотен консультаций. Есть немало книг по психологии, авторы которых не занимаются консультированием. При всем уважении к ним, порой их советы носят умозрительный характер, и применить их в жизни затруднительно. Материалы «Суперотношений…» полностью взяты из практического опыта, из жизни, из проделанной вместе с клиентами работы.
  • В книге приводятся авторские наработки и эксклюзивные материалы, которые вы нигде больше не найдете. Необходимость оказывать помощь разным людям в разных ситуациях и делать это по возможности быстро приводит к отбору самых эффективных методов психологической помощи, созданию авторской редакции существующих подходов. Часть из них публикуется впервые.
  • Разбирая сложные ситуации, я стараюсь показать ход мысли психолога, поэтому читатель не только узнает новую для себя информацию, но и может научиться самостоятельно искать пути решения своих проблем.

Задача консультирующего психолога – делать так, чтобы клиенту становилось легче. Задача книги «Суперотношения…» такая же. Надеюсь, она станет для вас и источником практически полезных психологических знаний, и вашим помощником в таком непростом деле, как построение и сохранение близких отношений.

__________________________________

Автор: Илья Шабшин, практикующий психолог, сексолог, специалист в области индивидуального консультирования и проведения психологических и бизнес-тренингов