Когда она внезапно замолчала: гостинг в отношениях

Подпишись на канал БЛОГ СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте

Все было хорошо. Вы встречались после работы, гуляли, развлекались, занимались улетным сексом и проводили вместе все свободное время. А потом она перестала брать трубку и отвечать смски. Вы послали ей несколько обеспокоенных голосовых сообщений в вайбере, и она явно их получила и прочла. И - ничего, молчок. Вы залезли на ее страничку в соцсети и оставили пару комментариев под фото и последними постами. Ноль реакции.

Вы не забанены, вы не в черном списке. Просто она молчит. “Не может быть, чтобы она меня бросила, - уверены Вы. - Может, заболела или попала в передрягу?” Но нет. По фото в инстаграмм она вполне себе здорова, ведет такой же образ жизни, как и до своей молчанки, улыбается и ест мороженное. “Что происходит? - думаете Вы. - Наверное, обиделась и хочет, чтобы я за ней побегал”. И начинаете “бегать”.

К сожалению, скорее всего, бегать бесполезно. Вы - привидение. Что это значит? Это значит, что с таким же нулевым успехом Вы могли бы летать вокруг нее, она бы все равно продолжала отмалчиваться и ничего не объяснять. Просто - это “гостинг”, новый тренд в отношениях, который набирает и набирает популярность. Гостинг - от английского “ghost”, “привидение” - это способ бросить партнера ничего ему не объясняя и ничего не сообщая ни о своем решении, ни и его причинах.

Попав под “гостинг”, вы превращаетесь в привидение. Вас не замечают, вы не видимы, прозрачны. И вся ваша активность - ваши встревоженные смс, голосовики и комменты - все это тоже остается “невидимым”. И не встречает никакого отклика, никакого. Партнер жив-здоров, никуда не пропал ни из общей тусовки, ни из соцсетей, не из жизни других значимых для него людей. Вы - как и любое привидение - видите, что он делает, чем живет, куда пошел, что купил и что съел. Но все ваши действия - как и действия любого привидения - не видны, не замечаются. Любимый человек смотрит как будто сквозь вас. Любимый человек не исчез с радаров, он не прячется и не скрывается от вас. Он просто настроил свои радары так, что вас они не “ловят”. Вас нет. Вы - привидение.

Хотите узнать, Почему гостинг опасен? - ставьте лайк и мы напишем для вас продолжение

Дорогие друзья! Если Вы хотите, чтобы семейный психолог разобрал Вашу семейную ситуацию или какой-то момент в отношениях с любимым человеком, присылайте нам Ваши истории на адрес PSY-NARRATIVE@YANDEX.RU

Наши семейные психологи проанализируют Вашу ситуацию в семье или в отношениях и дадут практические рекомендации по ее улучшению.

Напишите нам PSY-NARRATIVE@YANDEX.RU