Влияние прошлого опыта на импотенцию

Скажу несколько слов и об этом. Иногда неожиданное унижение и критика со стороны женщины в ваш адрес заставляет сначала испытать острую обиду, пережить боль. А потом это перерастает в недоверие к любой женщине, еще до начала отношений и с..са.

Вследствие автоматических воспоминаний о негативном опыте приходит страх, тело зажимается, возникает ожидание критики, плохой оценки, унижения, и эр..ция пропадает. Импотенция у мужчин вообще часто связана с переключением из реальной ситуации в любую другую умственную сферу – воспоминания, представления и т.д.

Так же как с..уальные фантазии помогают усилить возбуждение, негативные фантазии о том же прошлом опыте «помогают» избавиться от эр..ции.

Что делать с этим прошлым опытом? Для начала – выпустить пар, прожить эмоции. Вспомнить то, что было в момент вашего прошлого эмоционального кризиса по поводу се..а, как вы переживали эту критику, обиду, и качественно выплеснуть эмоции.

Возможно, это придется повторять несколько раз, пока не почувствуете, что воспоминание о той ситуации уже не вызывает боль внутри. А дальше – учиться жить настоящим, в здесь-и-сейчас.

В заключение скажу, что психологическая импотенция – всегда сочетание факторов, у каждого – свой, очень индивидуальный профиль нюансов, которые приводят к потере э..кции. Здесь – лишь общие ориентиры, которые позволят вам примерно понимать, как формируются подобные проблемы. А основную работу по преодолению этих механизмов есть смысл делать со специалистом.

Хорошая новость в том, что все это – не патология, а чаще всего – временное и вполне устранимое нарушение. Вы не будете сильно стыдиться, если из-за растяжения вы не сможете какое-то время двигать рукой?

Примерно так к этому относятся и специалисты-психологи, с..сологи, занимающиеся этой проблемой. Они видят в ней не нечто «стыдное» и делающее вас «недостаточно хорошим мужчиной», а лишь временную и устранимую трудность, которую можно решить за серию консультаций.

Автор, психолог Антон Несвитский:
https://psyhelp24.org/psiholog-anton-nesvitsky/
Оригинал статьи:
https://psyhelp24.org/psihologicheskaya-impotenciya-myjchin/