Хочешь сохранить отношения? Не делай этого

27 June
Рецепт как сохранить отношения...
Рецепт как сохранить отношения...

Есть какое-то очарование в первых словах статьи. Никогда не знаешь, куда она тебя приведет.

Я – психолог. Некоторые люди не верят в психологов: «Психологи не дают нормальных рецептов хороших отношений, им это не выгодно…». Расскажу в статье об ошибках в отношениях, таким образом, «дам рецепт…».

В самом начале отношений все отлично! Он говорит ей: «Когда я увидел тебя, я сказал себе – Это моя женщина». И еще: «Пока ты не появилась в моей жизни, моя жизнь была самой скучной».

Она относилась к нему, как к рыцарю - защитнику. А затем начала беспокоиться о будущем: «Мы живем в разных городах, у каждого своя устроенная жизнь. Что с нами будет?».

1.Это первая ошибка: Сразу слишком много беспокоиться о будущем.

Что же делать?

Наслаждаться настоящим, накапливать прекрасные моменты, любить.

2. «Допускать» в отношения взаимное раздражение. Раздражение бывает почти в каждой паре в период «притирки». Какие варианты реакции на раздражение бывают?

1). Мужчина и женщина попробуют понять друг друга и начать восстанавливать гармонию отношений.

2). Мужчина и женщина разбегаются, будут искать «другое» счастье.

3). Партнеры не расстаются, но и ничего не делают для улучшения отношений. Мучают друг друга.

Что делать? Выберите свой вариант.

3. «Тонкая измена» женщины и ответная реакция мужчины – агрессия.

Когда жена не чувствует себя счастливой, и не видит в муже надежного защитника, она «придумывает» себе идеал и закрывается от мужа.

Что стоит делать?

Не закрываться, а разговаривать с мужем. Ведь муж не понимает «чего ей вообще нужно» и, поэтому, не может ей этого дать.

4. Женщины часто сами создают себе требования, а потом обвиняют в этом мужчин. Вот как описывает такую ситуацию один из бывших мужей: «Почему почти 80% женщин считают, что мужу обязательно надо, чтобы в доме была стерильная чистота и холодильник, забитый готовой едой?

Они не только так считают, но и выполняют эти требования. А сил ни на что другое не хватает: ни на близость, ни на общение, даже на взгляды, которые длится более 3 секунд… Знаете у меня в браке появилось такое ощущение, что моя жена больше любит дом, чем меня. А меня воспринимает, как некую помеху. Поэтому я ушел».

Что же делать?

Мужу, почти каждому, важнее общение и близость с Вами. «Не надо упахиваться» до изнеможения. И вспомните, муж предъявлял к Вам такие требования: стерильная чистота в доме и завалы еде в холодильнике? Ответьте честно. Ведь нет? Поэтому, у Вас нет никакого права обвинять мужа: «Я для тебя, а ты…». Прекратите придумывать требования и всю энергию тратить на их исполнение.

5. Женщины и мужчины употребляют различные антидепрессанты, чтобы снизить уровень раздражения и агрессии. А ученые уже давно выяснили, что антидепрессанты способствуют исчезновению влюбленности, так как повышают уровень серотонина. Большое количество серотонина притупляет эмоции и подавляет мысли о любимом (-ой).

Ученые выяснили, что объятия действуют на организм как естественное болеутоляющее. Так называемый гормон любви – окситоцин, порождает сильную привязанность. Доказано, что доза окситоцина ослабляет головную боль и раздражение. Значит, это достойная замена болеутоляющим.

Что делать ?

Обнимайтесь.

Любовь – единственное, что имеет значение в отношениях!

Знаете ли Вы, что исследование, проводимое гарвардскими учеными на протяжении 76 (!!!) лет, доказало, что на самом деле любовь – это все, что имеет значение в жизни. Эксперимент показал, что счастье и чувство удовлетворения вращаются вокруг одного чувства – любви или поисков этой самой любви.

Очень надеюсь, что помогла кому-то из Вас обнаружить ошибки в отношениях и указала простые варианты избавления от них. Ведь жизнь наша – это наука, но не рецептурная, а вариативная. Чем больше вариантов мы знаем, тем больше вероятность того, что выберем правильный – свой!

Будьте счастливы и любимы. Светлана Гуляева.