ДЕНЕЖНЫЕ РАССТРОЙСТВА❌💸

Сегодня, хочу продолжить тему финансовых болезней и рассмотреть такой вариант расстройств, как денежные. По аналогии с пищевыми расстройствами.

⠀ 

Пожалуйста, начните читать пост с 👍🏻

⠀ 

Как мы понимаем еда и деньги направлены на то, что бы поддерживать жизнь человека.

⠀ 

По факту, без еды, и без денег в целом можно прожить. В первом случае есть те, кто питается только солнечными лучами, праной и пр., а во втором в лесу или на необитаемом острове деньги не нужны.

⠀ 

При этом, выделяют следующие два основных вида пищевых расстройств:

❌отказ от еды - который влечет смерть от истощения;

❌прием еды без ограничений - смерть от пресыщения.

⠀ 

Таким образом, можно выделить два вида денежных расстройства:

❌отказ от денег - который влечет смерть от нужды и бедности;

❌прием денег без ограничений - смерть от развращения.

⠀ 

За каждым из этих видов стоят свои «почему» и «зачем», а также могут стоять травмы и не только конкретного человека, но и родовой системы.

⠀ 

Важно отметить, что следует исходить от того в чем у Вас наибольшая потребность, например, Вы предпочитаете поголодать или пресытиться? Побыть в нужде или в разврате?

⠀ 

Это может звучать даже странно, ведь здоровый человек ориентирован на золотую середину, но порой не осознаваемые потребности делают всю работу за нас и в совокупности с законом сохранения жизни получаются удивительные клиентские истории. Из, которых видно, как жизнь борется за каждого человека и в каждом.

⠀ 

ВАЖНО: нижеуказанный клиентский случай описан с согласия и по просьбе клиента.

⠀ 

Итак, клиентка (целеустремленная, активная, с сильным потенциалом) обратилась с проблемой отсутствия денег и длительности такой ситуации, соответственно ее денежное расстройство - это «отказ от денег».

⠀ 

В основании расстройства лежит потребность в нужде.

В процессе консультации начинаем выяснять почему потребность в нужде значительно выше чем в развращении. Оказывается следующее:

  • мать клиентки очень часто говорила ей о том, что самое главное, что должна делать в жизни клиентка - это быть счастливой; 
  • отец, однажды на вопрос в чем счастье отвечает, что в том, что бы быть нужным.

⠀ 

На основании этих событий клиентка бессознательно начинает отыгрывать сценарий «быть нужной, ведь это значит быть счастливой»:

  1. выбирает тех кому бы быть нужной (спасает других, близких, друзей, участвует в волонтерских программах, выбирает профессию-спасателя и пр.) и
  2. сама с удовольствием отыгрывает роль нуждающейся предоставляя право другим быть счастливыми, но только самым близким.

⠀ 

В процессе работы, также становится известно, что:

  • в родовой системе клиентки присутствует страсть* к развращению (это выявлено из истории рода (родогенограмма) и ее жизненной линии);
  • страсть в процессе жизни клиентки была «запаковывана»обстоятельствами ее жизни (любовная аддикция, насилие).

⠀ 

Таким образом, мы видим, как идеально сработал закон сохранения жизни и родовая система в целом.

⠀ 

То есть, если бы не вышеуказанные события клиентка ушла бы в страсть развращения и с ее активностью скорее всего прожила бы значительно меньше. Поскольку интенсивность разрушающих факторов именно для нее значительно выше в развращении чем в нужде.

⠀ 

Дальнейшая работа была направлена на осознание, что за истинная потребность стоит за страстью развращения, как можно удовлетворять ее здоровым способом, а не ложным. После чего переработаны оставшиеся деструкции и запреты от возможности принимать деньги без ограничений.

*Страсть - потребность, которая удовлетворяется ложным способом, а значит не может быть удовлетворена. Например, человек хочет пить, но ест или хочет душевной близости, но занимается сексом.

⠀ 

P.S.: терапия начинается с того, что человек находит 1 час времени для себя и решается тратить деньги на себя. Само по себе это уже терапевтично.

⠀ 

Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно (Гиппократ).

⠀ 

Живите ❤️своей жизнью и выбирайте себя!

⠀ 

Наталья Сергеевна Рогова 🔰

дипломированный и практикующий психолог-консультант

Приглашаю на личные консультации 🤝

Офлайн: Москва, м. Маяковская

Онлайн: по всему миру

Direct/WhatsApp

📲+7 916 264-67-67

Инстаграм: 

@rogova_natalyia

Сайт: http://rogovanatalya.ru

ДЕНЕЖНЫЕ РАССТРОЙСТВА❌💸