Как устранить скрип в деревянном полу

Как часто приходится переделывать работу за мастерами, которые подошли к ней безответственно. Ремонт - это дело, которое нужно доводить до ума, а не бросать "и так сойдёт". Потому что потом всё равно приходится переделывать.

Почему пол скрипит?

Новые доски очень хорошо и ровно ложатся и не скрипят. Но проходит немного времени и оказывается, что эти доски плохо просушили на производстве. И из-за этого они начинают мстить...

Они рассыхаются и между ними появляются микротрещины. Затем вы ходите и давите на доски, они смещаются и задевают друг друга. При этом дерево издаёт скрипучий звук.

Как устранить скрип?

У каждого мастера есть свой способ. Я расскажу о своём, так как считаю его наиболее простым и на него нужно меньше всего затрат.

Для начала найдите место, в котором пол скрипит. А потом найдите доски, которые лежат под полом (лаги) и соедините пол с лагами парочкой саморезов.

Совет: Используйте именно саморезы, а не гвозди, потому что с гвоздями все ваши усилия насмарку. Через время пол снова станет скрипеть.

Пройдитесь так по всем местам, где скрипит и проверьте результат ещё раз. Не всегда получается идеально. Если в каком-то месте скрип остался, да ещё и сильный, сделайте вот что:

Просверлите пол и лагу в этом месте до бетона. Сверлом по бетону, просверлите ещё 2-5 сантиметров. Возьмите дюбель и вбейте его. Затем закрепите шурупом.

Запомнили? Прикручиваем шурупами половые доски к доскам, которые под ними (лаги). Если не получилось, прикручиваем к бетонному полу при помощи дюбелей. Теперь ставим лайк и подписываемся на канал, чтобы читать полезные статьи про ремонт!