229 subscribers

8 продуктов, которые мы не едим, но должны бы

487 full reads
559 story viewsUnique page visitors
487 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Всякий раз, когда вы выбрасываете остатки креветки или банановую кожуру, вы лишаете себя чрезвычайно полезных питательных веществ. Посмотрите, как включить эти ингредиенты в свой рацион, чтобы оптимально питаться.

1. Кожура киви борется с раковыми клетками

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Киви содержит больше витамина С, чем апельсин, и может защитить от повреждения ДНК, которое может привести к раку. Содержащиеся в кожуре флавоноиды атакуют свободные радикалы, защищают от пищевых отравлений и болезней сердца. Не забудьте купить органические фрукты и тщательно промыть кожуру водой.

2. Головы креветок полны антиоксидантов

Вы выбрасываете головы креветок, когда готовите их? Подумайте об этом - они содержат антиоксидант под названием астаксантин, который в 10 раз эффективнее антиоксидантов, присутствующих в овощах и фруктах.

В следующий раз, когда вы будете готовить барбекю, приготовьте креветки с головой. Вы также можете добавить головы креветок их в супы и ризотто.

3. Апельсиновая корка

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Апельсиновая корка является отличным источником витаминов и минералов, содержит кальций, магний, цинк, медь, калий и фосфор. Её положительный эффект заключается в лечении запоров, повышенного кровяного давления и снижения уровня вредного холестерина и риска развития рака желудка. Апельсиновую кожуру можно натереть на терке и посыпать спаржу или зеленую фасоль.

4. Банановая кожура борется с депрессией

Банановая кожура богата калием, а рацион питания, богатый этим минералом, позволяет поддерживать нормальное кровяное давление, что, согласно исследованиям, позволяет снизить риск развития инсульта.

Экстракт банановой кожуры является отличным источником - серотонина. Очистите кожуру от банана, залейте тёплой водой, через 10 минут можно выпить отвар из банановой кожуры.

5. Овощной отвар

Приготовление на пару лучше всего подходит для овощей, потому что они сохраняют свои питательные вещества. Если вы готовите овощи на пару, то вы можете выпить оставшийся от овощей отвар.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

После охлаждения напитка выпейте его как можно скорее, потому что питательные вещества быстро распадаются.

6. Листья сельдерея

Не выбрасывайте листья сельдерея - вы потеряете ценный источник витаминов А и С, клетчатки и антиоксидантов. Листья содержат в 5 раз больше магния и кальция, чем сам сельдерей. Вы можете нарезать их вместе с петрушкой и добавить в рыбу.

7. Листья брокколи

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Питательная ценность листьев брокколи намного превосходит полезные свойства этой растительной капусты, когда речь идет о бета-каротине. 28 г листьев брокколи обеспечат 90% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина А по сравнению с 3%, содержащимся в капусте.

8. Насекомые

Для большинства из нас насекомые - это чума. Однако в Азии насекомых считают удовольствием. Пищевые насекомые, такие как кузнечики или ребристые ленты, содержат много витаминов и минералов, имеют низкое содержание жира и содержат в два раза больше белка, чем сырое мясо. Насекомых можно жарить во фритюре, жарить на гриле или использовать в качестве ингредиента во фритюре.

Понравилась статья? Поставьте лайк ) Присоединяйтесь к моему каналу, если хотите получать больше полезных материалов.