Уникальная самооборона: колбасой - от медведя

В стрессовом состоянии люди могучи вести себя, мягко говоря, странно. Пожарным, спасателям и прочим, чья повседневная работа заключается в спасении людей, давно известно, что перед лицом опасности некоторые индивидуумы делают все возможное для того, чтобы приблизить собственную гибель. И при этом считают, что всеми силами борются за свою жизнь. Этот "градус странности" можно понизить с помощью тренировок. Но, к сожалению, о такой подготовке среднестатистический человек редко задумывается. И в итоге становится очередным претендентом на премию Дарвина. Или, в лучшем случае, пополняет сборники туристических баек. Так получилось и на этот раз.

Некие дамы средних лет давно мечтали увидеть горно-таежные красоты сибирского национального парка. Преодолели ради этого несколько сот километров, снарядилась всерьез и отправилась покорять высоты. Комфортные тропы первого дня пути и ночевка в кемпинге убедили их в полной безопасности местности и дружелюбии гор. Поэтому на следующий день они, наплевав на предупреждения, стали лагерем вдали от туристических троп. Дикости им, видимо, захотелось. Дикость в лице (точнее морде) бурого медведя пришла к утру. Потоптался он возле палатки, распотрошил рюкзаки. Разочаровавшись в их содержимом, разорвал тент, чтобы добраться до самого вкусного - палки сырокопченой колбасы. На этот моменте нервы одной из дам не выдержали. Выхватив из пасти медведя свое имущество, она с гневным воплем стукнула Потапыча этой самой колбасой...

По мнению одного из туристов, принимавших участие в эвакуации дам, медведь им попался толи молодой и пугливый, толи очень деликатный. Потому что для дам дело обошлось всего лишь несколькими переломами. После чего медведь просто ушел. Да и помощь подоспела быстро, так что обе экстремалки выжили. Теперь история об их приключении стала своего рода учебным пособием. Поскольку дамы умудрились нарушить все пункты всех инструкций по безопасности, остальным туристам осталось запомнить их действия и делать все наоборот.