19 702 subscribers

Психосоматика цистита

37k full reads

Наказание "приличной девочки" или свобода самовыражения? Цистит - это очень интересное психосоматическое заболевание, с основе появления которого является глубокая внутренняя борьба между тем, что навязали родители и тем, как хочет жить человек (относится и к мужчинам, и к женщинам).

Я НЕ МОГУ ТАК ДЕЛАТЬ!

Клинически цистит проявляется резкой болью, резью при мочеиспускании, кровянистыми выделениями, повышением температуры. Цистит всегда выбивает из колеи, переносится гораздо хуже обычной простуды и формирует страх обострения.

Из причин цистита довольно часто фигурирует "обострение из-за полового акта после длительного воздержания у женщин". Вот с этого мы и начнем!

Что происходит за этот год (например, год)? Женщина привыкает к своему состоянию "я одна", ей комфортно, она целомудрена (эти мысли навязаны, но они постепенно пронизывают подсознание), не имеет связей и тем самым хранит свой храм. Потом в ее жизни появляется мужчина, бабочки появляются в животе и сносят голову. Страсть, эмоции, чувства. А ЗА НИМИ прячется очень глубокое разрушающее "так нельзя, а что скажут люди, я плохая, мне стыдно".

Именно внизу живота у женщин живут непрожитые эмоции, обиды и, барабанная дробь, постоянное эмоциональное напряжение. Но цистит начинается тогда, когда присоединяется борьба между "хорошим" и "настоящим".

Нормы нашего воспитания насаживают систему контроля и подавления, вводя понятия «неправильного» и «аморального» поведения в отношении женского поведения. Та активность, которая мужчину делает «мужиком», обществом порицается. Мы сейчас не говорим про невинность до брака, потому что очень часто строго воспитанные девочки всю жизнь страдают от цистита, будучи замужем за единственным мужчиной. Проблема внутри.

Я НЕ МОГУ ТАК ДУМАТЬ!

Вторая ситуация, которая провоцирует воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря (по сути - ослабление иммунной устойчивости, а инфекция присоединяется уже сама) - это запрещенные мысли. Откуда? Будь послушной девочкой, не дерзи, не повышай голос, ты должна быть хорошей.

Каждый конфликт с мужем сопровождается циститом, болью и выпадением из жизни. Очень часто не фоне "я должна быть хорошей девочкой" заболевание переходит в хроническую форму. Согласитесь, чистая психосоматика - вы поругались с мужем, повысили на него голос, а утром просыпаетесь с дикой болью.

Если постоянно ставить себя на вторые роли в своей собственной жизни, что будет происходить внутри? Постоянная борьба и никакого комфорта.

Вы можете говорить то, что думаете. Вы не должны проглатывать обиду, молчать о косяках мужа и быть удобной. Единственное, что вы должны - быть счастливой.

Я ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК

У мужчин все гораздо сложнее. Цистит встречается относительно редко, но метко. Программа, которая его запускает, гораздо сложнее женской. Все начинается от матери, закладывается осознание того, что "я хороший мальчик", и этот мальчик является центром вселенской любви, он систематически балуется, но только до определенного возраста. Затем он резко помещается в позицию "ты должен".

И все хорошо до наступления взрослой жизни, когда после 40 лет неожиданно включается детская программа "я хороший мальчик". И происходит борьба между "я хочу иметь", "мое" и реальным положением вещей. Мужчины менее устойчивы чем женщины и болячки очень часто накрывают их с головой.

Психосоматика цистита

ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ!

Лечение ЛЮБОГО заболевания всегда начинается с посещения врача терапевта, в случае цистита - уролога и гинеколога. Только после назначения лекарственных средств, регулярного их приема и достижения ремиссии, можно начинать работать со своим образом жизни.

И здесь подойдите с позиции "я хочу жить свободно". Какие ассоциации у вас сейчас появились с этой фразой? Напишите в комментариях, разберем.

Пс. Лечение психосоматики цистита - индивидуально, тут много причин и единые схемы лечения не работают.