23 680 subscribers

Магия утра не работает. Как быть?

132 full reads
Магия утра не работает. Как быть?

Практически все знают про «магию утра». Встаньте ни свет ни заря; сделайте заранее запланированную гору дел, жизнь изменится в лучшую сторону? и будет вам счастье. Слышали об этом? Все это здорово и прекрасно. Но! Открою вам секрет, «магия утра» подходит не всем. Возможно, вы это уже прочувствовали на себе и знаете, о чем речь не понаслышке.

Мы хотим все успевать, быть красивыми, успешными, богатыми и при этом хорошо себя чувствовать. А «магия утра» не работает! Что же тогда делать? Нам необходимо создавать свою «магию»! И у кого-то это «магия вечера», «магия дня» или «магия выходных», не имеет никакого значения. Главное – индивидуально подобрать нужное «волшебство», и оно будет работать именно на нас, на все 100%.

Подумайте, что на самом деле вам нужно? Не бойтесь создавать свои правила!

Большинство рекомендаций – это просто описанный опыт. Для одних людей он эффективен, а для других нет. Попробуйте разные методы и опишите свой опыт. Что работает у вас? Возможно, вы сможете помочь гораздо большему количеству людей, чем «магия утра».

Если мы относимся к типу «сова», скорее всего, «волшебство утра» на регулярной основе работать не будет. Если, конечно, не переехать на постоянное место жительство на противоположное полушарие нашей планеты.

Мы любим мобильные телефоны, интернет и социальные сети. Возможно, не каждому нужно от них отказываться. Практически все психологи говорят о том, что нельзя заходить в интернет, а то и вовсе брать телефон в руки, пока не сделаешь свои дела по списку. Совет хороший, но тоже работает не у всех. В определенных случаях, телефон и соцсети, наоборот, помогают проснуться утром, вдохновиться новыми идеями и идти украшать мир! И здесь нет никакой магии.

Яркий свет помогает на биохимическом уровне прекратить выработку мелатонина и сообщить всему организму, что наступило утро и пора вставать!

Все люди разные. Никого не слушайте! Садитесь и составляйте свои списки работающих инструментов, пользуйтесь ими, и отличные результаты не заставят вас долго ждать! Вот она, наша магия. Далеко ходить не надо, она живет у каждого, внутри нас!

Автор: Сысоева Вероника Петровна, врач-психиатр, нарколог, психотерапевт, к. м. н.