Как пережить депрессию после разрыва

"Господи, сколько будет продолжаться эта тоска? Ну сколько еще я буду ее выслеживать по соцсетям? Смотреть, чем она занимается, с кем она. Сам себя убеждать, что она его не любит. Чёрт, а ведь убедил! Я же всегда был уверен, что у них это не серьезно, сейчас потешатся и разойдутся. А теперь знаю, что серьезно, так начинаю убеждать себя, что она его не любит, она с ним из-за денег. И вообще теперь жду, что они вот-вот разойдутся, вопрос времени.

Самое обидное, что она и не была моей никогда! Ну не получилось вообще ничего. То ли я что-то сделал не так, то ли она мной не заинтересовалась.... Но самолюбие даже сомневаться не хочет: "Как это она мной не заинтересовалась! По-любому, тот мужик просто с деньгами!" А теперь слежу за ними, жду, чтобы опять нарисоваться как-то в ее жизни. И забыть не могу, вот что самое обидное. Разные женщины, девушки, девочки побывали в моей постели за это время, но вот все не то, не так, она другая, она единственная, хотя, блин, чего в ней особенного-то? Что же я тогда сделал не так?..."

Да уж. Вы, наверное, ждете, что я сейчас внизу напишу короткое, ёмкое правило, которое нужно соблюдать и вы сразу же быстро забудете любимого/любимую? Нет такого правила и никогда не было.

Или я буду описывать все то, что говорят психологи в таких случаях: займитесь спортом, найдите другую работу, хобби, друзей, нового любимого и т.д. и т.п? Нет, это не работает. Находится и приживается только то и только тогда, когда человек морально готов к этому.

Вам нужно дорисовать свою картинку. Смотрите, вы начали рисовать котика, рисовали долго, старательно, прорисовывали каждый волосок на его шерстке, продумали, что на хвостике будет белое пятнышко, а на левой задней лапке черное, а сам он рыженький, рисуете долго, уже год, стараетесь. Нарисовали голову и туловище, одну лапку, а на остальное времени не хватило, у вас забрали рисунок. Хочется дорисовать, правда?

То же самое и здесь. Вам нужно дорисовать вашу картинку. Либо вы так и будете думать об этом человеке, возвращаться мыслями вновь и вновь, накручивать и придумывать новые "воспоминания", которых по факту и не было. Все дорисовывают по-разному. Кто-то через много лет встречается с любимым и разочаровывается, кто-то в такой же ситуации занимается с ним/с ней сексом (опасные эксперименты, конечно, ведь реакция может быть обратной, если любимый покажется чудесным), кто-то мстит. Но так или иначе мы все пытаемся дорисовывать свои картинки. Но есть люди, которые "залипают" на них до конца жизни и так и не могут больше построить отношений или полюбить.

Эти картинки называются гештальтами. Психологи, которые с ними работают, гештальт-терапевтами. Не нужно искать литературу в интернете и помогать себе самому, если вы понимаете, что проблема стала слишком тяжелой для вас. Обратитесь к хорошему специалисту и не жалейте денег. И помните: хороший специалист - это диплом, лицензия, опыт и рекомендации! А ваше счастье только в ваших руках. Вот такая банальщина.