Как распознать женщину-невротичку?

Я уже как-то рассказывала о том, как распознать невротика - мужчину. Попробуем то же самое, но с женщинами?

Конечно же, это нелегко, особенно, если она не глупа и умеет говорить правильные слова, которые камуфлируют ее невроз и взваливает вину на вас за это. К тому же, нет ни малейшего смысла пытаться её разоблачать. Человек просто болен, она не видит свой невроз, она весь мир подстроила под свое видение картины мира.

Например, человек-дальтоник не видит желтый цвет, он видит его серым, просто немного другим серым. Конечно, он считает, что все вокруг явно ненормальные, потому что они называют ярким, веселым, жизнерадостным и бодрым. Он их не понимает. Если же ему говорить: "Ну посмотри внимательнее, ты что, ненормальный? ", то реакция может быть совершенно неоднозначной, часто именно агрессивной.

ВАЖНО: Чем сильнее реакция человека, тем в более сильный его невроз вы попали.

Женщин-невротиков еще больше, чем мужчин. И дабы меня не приняли за мужененавистницу, хочу вам рассказать так же и про невротичек, с которыми вы можете создать отношения, если хотите. Но для этого нужно, чтобы ваши неврозы совпадали (например, она мужественная и авторитарная, а вы нерешительный). Если же вы здоровый человек, то лучше сохраните свою психику и избегайте подобного опыта, ни к чему хорошему он не приведет. И тем более не заводите детей в такой атмосфере. Вы сами не заметите, как тоже станете невротиком, как и ваш ребенок.

Как отличить женщину невротика от нормальной? Очень понятный пример:

Когда мужчина не перезванивает после секса, нормальная женщина горюет, конечно, может даже поплакать, но продолжает жить дальше. А у невротички это начало большой любви.

"А почему ты мне не позвонил?", "Как ты со мной обращаешься?", "Что я делаю не так?".

Все это, как правило, сопровождается слезами, алкоголем и тортиком с конфетками. И от нее не так легко отделаться, как может показаться на первый взгляд. Ведь большая любовь, это вам не шутки, она не проходит просто так! Это будет длиться годами, она будет вмешиваться в ваши новые отношения, мешать вам и следить. И все это независимо от того, каков именно ее невроз.

В целом, если учесть, что женщины вообще более эмоциональны, как правило, и менее конструктивные по своей природе, то отличить невротичку вам будет очень легко. Она всегда ЧРЕЗМЕРНА. Чрезмерно эмоциональна, чрезмерно любвеобильна, чрезмерно утрирует каждый ваш шаг с ней, чрезмерно впадает то в агрессию, то в счастье, то в горе и т.д. И, если на первых порах это может даже нравиться и импонировать, то впоследствии вы просто устанете от нее, сами станете невротиком, как я говорила выше, к тому же можете поставить крест на возможность построения отношений с другой женщиной.