Плюсы и минусы женского феминизма.

Нормальный, адекватный феминизм - это потрясающе, это попытка уравновесить женщин и мужчин в плане любых отношений, обязанностей, карьеры, учебы и вообще всего-всего. Это ломка стереотипов по типу "женщина создана для семьи и кухни". Феминистские движения считаются одной из главных движущих сил крупнейших социальных изменений в области прав женщин, особенно в западных странах, где их деятельность почти единогласно признаётся причиной таких достижений как женское избирательное право, женские репродуктивные права (доступ к средствам контрацепции, право на аборт), право заключать сделки и обладать собственностью и гендерная нейтральность словоупотребления в английском языке.

Но на практике это превращается в бред, потому что по мнению феминисток, их права угнетаются везде. При том если подумать, то в мире, по их мнению, именно женщин угнетает всё. Ведь, если еще подумать шире, то угнетают далеко не только их одних, но данное движение это мало волнует,  так в поле зрения только нарушение прав женщин, даже если это высосано из пальца. Феминизм говорит "ты свободна...но только не в рамках феминизма, в рамках феминизма ты будешь делать так, как считают феминистки, а иначе ты тупая и вообще служительница этих глупых мужиков...и ты вообще ноги что ли побрила? СЛУЖИШЬ МУЖЧИНАМ!

Плюс, конечно, к тому, что поднимаются темы насилия женщин, запреты абортов, кто тут еще поможет женщинам? Но за это тоже надо уметь бороться, и бороться адекватно. Зачем из несуществующей проблемы делать ДВИЖЕНИЕ? А потом, кстати, плакать, что настоящие мужчины перевелись, никто теперь не добивается, не ухаживает, вообще все им, бедным женщинам, приходится брать в свои руки и именно поэтому "все мужики - козлы". Но зато наберется столько историй по типу: "Сегодня мой муж попросил меня налить чай! Представляете? ОН МЕНЯ УНИЖАЕТ!" При этом, конечно же, считается, что мужчин не принижают, у мужчин вообще нет проблем!

Всякий раз, я смотрю по сторонам и вижу, что в мире не так уж много обездоленных женщин. Много женщин среди руководителей, научных деятелей, в силовых ведомствах, среди тех, кто открыл свое дело. И, задаю вопрос. Так ли нас принижают мужчины, как орёт об этом феминизм? Может просто тогда проблема в радикальных феминистках? Может им просто надо встать с дивана и заняться делом? Я просто знаю, что феминизм очень много врёт, очень много преувеличивает. Да, мужчины иногда бывают ублюдками...женщины, кстати, тоже. Ну и что? Зачем из этого делать такую проблему? 

Я плюсую только феминизм за равные правы с учетом особенностей, за отсутствие дискриминации по половому признаку, за право выбора, за феминизм, который против насилия. Нормальному феминизму желаю побед и успехов!

Другие статьи на эту тему:

https://zen.yandex.ru/media/psykhico/russkii-feminizm-eto-bred-5c08cb9e8206c500afa43586?from=editor