7 признаков людей, которые испортят вам жизнь.


Время от времени мы все сталкиваемся с такими людьми, и встретив очередного негативного человека, нужно как можно быстрее прекратить с ним общение и исключить из своего круга знакомых, иначе он будет все время тянуть вас за собой на дно, и прививать Вам свою пессимистичную картину мира.

1. Недовольство.

Жизнью, работой, отношениями (или их отсутствием), государством, начальством, ценами в магазинах. «Если бы я был начальником, у меня бы всё было бы по-другому!», «Я бы им задал порку!», «Все они живут неправильно!»


2. Жалобы.

«Почему я не могу похудеть?», «Когда мой принц меня найдёт, устала уже дома сидеть!», «Надоело работать за копейки, сколько это может продолжаться?», «Как же меня бесят дураки!». Такой человек своими жалобами отравляет жизнь тем, кто его окружает.


3. Позиция жертвы.

«Почему бы тебе не?», «Да, но». Сколько бы вы ни пытались помочь, жертва всегда найдёт повод уклониться от ответственности. Ей просто удобно так жить! Ей нет смысла что-то менять, ведь когда она жалуется, получает много «плюшек»: утешение, поддержку, помощь.


4. Осуждение и сплетни.

Цель их жизни, распространение сплетен про всех и в любой ситуации. В основном эти сплетни носят негативный характер.

«У тебя одни бабы на уме, променял мать!», «Что ты с собой везде эту девку таскаешь?!», «Не води её никуда, пусть дома сидит посуду моет!».


5. Неумение радоваться за других.

Чтобы хорошего не произошло в окружении такого человека, он всегда найдет негативную сторону и непременно сообщит об этом окружающим.


6. Отсутствие чувства такта.

Он совершенно не понимает, как это "Щадить чужие чувства". Заметив любые недостатки у других он поспешит указать на них, не придавая внимания ситуации и не понимая неуместность таких замечаний. Свои же недостатки такие люди склонны хорошо маскировать.

«С такими кривыми ногами как можно носить платья?», «Вы же со своим лицом как-то ходите».


7. Прямолинейность = оскорбление.

Под маской честности такой человек может сказать любую грязь, а когда получает агрессию в ответ, удивляется: «Что я такого сказала? Я же правду говорю!»