Цели, которых нужно достичь к 30 годам

15.05.2018

Все мы живем в обществе, и оно накладывает на нас определенные рамки. Так и цели, которых человек должен достичь до определенного возраста, определены обществом и если они выполнены, то человек считается успешным.

1. Высшее образование.

Как бы люди не твердили вам: «Что ты с высшим образование, что без него, на высокооплачиваемую работу без опыта не устроишься», образование можно и нужно получать! Не важно, будете ли вы в дальнейшем работать по специальности или найдёте другую нишу, где попробуете себя, диплом – это подтверждение вашей квалификации.

2. Получить водительские права.

Мобильность в наше время необходима, нужно и на работу вовремя приехать, и ребёнка в садик отвезти, и на фитнес сходить, и за покупками съездить. Более того, иметь собственный транспорт сейчас куда удобнее, чем трястись в общественном, с тем же ребёнком на руках.

3. Приобретение собственного жилья.

Мало кто из нас имеет обеспеченные семьи, в большинстве своём люди берут жильё в ипотеку, загоняя себя в «кабалу». В нашей стране, к сожалению, мало легальных способов заработать крупную сумму в короткие сроки.

4. Финансовая независимость.

Если вы к 30 годам не работаете, а сидите дома на шее у родителей, получая пособие по безработице, то вам пора пересмотреть свои убеждения. Годы идут, деньги с небес не падают. Если вы уверены, что работать за копейки вы недостойны, тогда чего вы стоите на рынке труда? Что вы можете делать такого, чтобы работодатель платил вам зарплату, в два-три раза выше зарплаты рядового сотрудника?

5. Найти смысл жизни.

Ответьте себе на вопросы: «Ради чего или кого вы живёте?», «Что для вас самое главное?», «Ради чего вы готовы вставать рано утром?», «Что вас двигает, мотивирует?», «Что останавливает?». Когда вы будете постоянно спрашивать себя, постепенно у вас будет появляться понимание того, кто вы, и зачем вы здесь.

Нужно понимать, что даже если вы не смогли достичь всего, что приведено в этой статье, вы ни в коей мере не являетесь неудачником, возможно ваше мировоззрение отличается от общепринятого. В первую очередь вы должны ощущать целостность и удовлетворенность внутри себя.