Одобрение, которое нам нужно.

05.01.2018

Есть основные потребности, необходимые каждому человеку на планете. Некоторые из этих потребностей, физические, такие как пища, вода и воздух. У нас также есть эмоциональные потребности. Как только наши физические потребности удовлетворяются, удовлетворение наших основных эмоциональных потребностей становится нашим приоритетом в жизни.

Потребность в одобрении подпадает в эту категорию. Независимо от того, признаем мы это или нет, стремление к одобрению является одной из самых сильных мотивирующих сил, известных человеку.

Одобрение, которого мы хотим.

Все зависит от того, чье мнение мы ценим. Ребенок хочет одобрения от своих родителей, в то время как подросток обычно стремится к одобрению своих сверстников. Жены хотят одобрения своих мужей, и наоборот. Но это еще не все!
Сотрудники хотят услышать фразу "хорошо сделано" от своего работодателя, так же, как авторы хотят, одобрения своих читателей.

Почему это так важно?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему одобрение так важно? Ответ может вас удивить, но на самом деле он довольно простой. Одобрение питает наше самое сильное желание. Самая сильная из всех эмоциональных потребностей напрямую связана с нашими чувствами одобрения или неодобрения. Можете вы догадались, что это?

Первое, о чем люди обычно думают, это необходимость любви. Но на самом деле, любовь, это тоже самое, что и одобрение. Любовь, это окончательное выражение одобрения его квинтэссенция. Так что любовь питает ту же основную эмоциональную потребность, что и одобрение.

Основа человеческих эмоций?

Каждому человеку на планете присуще ненасытное желание, чувствовать себя в безопасности. Большинство того, что мы делаем в жизни, вращается вокруг этого основного желания. Усилия по выполнению этого желания формируют действия людей и ход мировых событий.

Желание чувствовать себя в безопасности является основной движущей силой человеческого рода. Подобно тому, как Земля вращается по орбите вокруг Солнца, поведение человека вращается вокруг необходимости установления физического и эмоционального чувства безопасности.

Одобрение заставляет нас чувствовать себя в безопасности.

Как только мы понимаем тесную связь между этими двумя основными эмоциями, становится очевидным, почему каждый ищет одобрения. На глубоком эмоциональном уровне, чувство одобренное позволяет нам чувствовать себя в безопасности с самим собой.
Следует также отметить, что неодобрение может иметь, противоположный эффект. Когда мы встречаемся с насмешками или неприятием, это может подорвать нашу уверенность в себе. Если мы будем получать такую негативную обратную связь, мы можем усомниться в нашей личной ценности. Это угрожает нашему чувству безопасности и нарушает нашу внутреннюю гармонию.

Нахождение одобрения

В детстве, мы ищем одобрения из внешних источников. Если мы чувствуем одобрение нашими родителями, то легче развиваем здоровую самооценку. Если нас будут постоянно принижать или подвергать критике, наше чувство собственного достоинства будет страдать.

В годы взросления мы все так же полагаемся, главным образом на одобрение от внешних источников. Однако по мере того, как мы становимся старше, должен произойти фундаментальный сдвиг в нашем основном источнике одобрения.

От внешнего к внутреннему.

Если мы останемся зависимыми от внешних факторов, чтобы чувствовать себя одобренными, то мы всегда будем эмоционально уязвимы. Наша самооценка была бы в руках вещей, которые мы очень мало контролируем. Такая ситуация порождает нуждающийся, беспомощный, зависимый образ мышления.

Наш основной источник одобрения должен быть внутренним, а не внешним. Мы должны одобрить себя, чтобы почувствовать истинный внутренний мир и безопасность. Это внутреннее чувство одобрения должно эволюционировать до тех пор, пока оно больше не будет уязвимо, меняющимся внешним факторам.

Одобряйте себя

Чтобы чувствовать себя действительно хорошо, необходимо устранить внутренний конфликт. Если Вы не живете в гармонии с тем, что вы считаете правильным и справедливым, Вы не будете в мире с самим собой. Как бы ни старалось ваше сознание, оправдать, все эти противоречия, на глубоком эмоциональном уровне будет, присутствовать, конфликт.

Дисгармония может привести только к неодобрению. Когда вы не одобряете себя, все внешнее одобрение мира не может компенсировать этого.

Внешнее одобрение всегда приятно. Когда мы получаем одобрение других, это усиливает наше мнение о себе. Но наше личное чувство собственного достоинства должно строиться на прочной внутренней основе самоутверждения и внутреннего одобрения.

Будьте самим собой.

Вот три важных способа создать внутреннюю гармонию и избежать внутреннего конфликта.

1. Будьте правдивы с собой и другими. Говоря одно, а думая другое, вы нарушаете внутреннюю гармонию. Вы не можете осознанно понять этого, но ваша нервная система, может. Как вы можете одобрить себя, если на каком-то уровне вы чувствуете себя лжецом?

2. Будьте верны своим ценностям. У всех нас есть личная этика. Если мы по какой-то причине скомпрометируем наши стандарты, это будет стоить нам гармонии. Многие люди потеряли связь со своими внутренними ценностями. Следовательно, они совершают поступки, нарушающие их внутреннее чувство добра и зла. Они могут защищать свои действия, но внутренне они чувствуют неодобрение.

3. Желая казаться другим лучше, чем мы есть на самом деле, чтобы вызвать их уважением и вниманием, приводит к тому, что наша нервная система испытывает смешанные чувства. Нет способа оправдать лицемерие на эмоциональном уровне. Наш мозг может оправдываться, но это не мешает внутреннему неодобрению.