Почему внутренняя красота, важнее внешнего вида.

746 full reads
1,3k story viewUnique page visitors
746 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Ждем Вас на канале PSYCHOLOGY LIFE
Почему внутренняя красота, важнее внешнего вида.

Чувствовали ли вы себя оскорбленным, до такой степени, что спустя годы вы все еще чувствуете стыд.

Такое чувство я испытал, на следующий день после того, как меня бросили. Это был заслуженный разрыв. Я месяцами ужасно с ней обращался. Когда я зашел в соц. сети, чтобы прекратить с ней дружбу, то увидел следующий статус:

«Забавно, когда понимаешь, как уродлив кто-то внутри, он тут же становится уродлив снаружи.»

Это был удар для меня. Не только потому, что это было оскорбительно, но и потому, что эти слова были сущей правдой. Она описала ощущение, которое происходит со всеми нами, когда мы действительно ненавидим кого-то. В ее глазах я был уродом. Это было больно, но это преподало мне важный урок о внутренней и внешней красоте.

-Сила восприятия-

Вы просматривали фотографии бывшего и задавались вопросом, о чем вы думали, когда встречались с ним?

Это ретикулярная активирующая система мозга (РАС) в действии. Она управляет нашим избирательным фокусом, решая, что захватывает наше внимание, а что остается размытым фоном.

Исследователи предлагают что эта функция запрограммирована для того чтобы сфокусироваться на том, что сопрягается с нашей внутренней системой восприятия. Если мы считаем, что кто-то действительно потрясающий, наш РАС ищет доказательства, чтобы поддержать это. Но когда мы кого-то не любим, наш мозг фокусируется на их недостатках.Это работает для личностных и физических особенностей.

Да, наш мозг воспринимает фотографии партнеров по-разному в зависимости от того, как мы к ним относимся.

Эта теория объясняет, почему ни одна мать не думает, что ее ребенок не красив - или почему так много мужей считают, что у них самая красивая жена в мире.

-Почему важна внутренняя красота-

Этому явлению более подвержены женщины. Конечно, физическая привлекательность играет для них определенную роль, когда они выбирают партнера, но в их ДНК заложена потребность, найти партнера пригодного для воспитания детей. Она хочет, найти, мужчину, который может стать хорошим образцом подражания для ее детей.

Вот почему такие качества, как уверенность, честность и сильный характер, возможно, более важны для нее, чем красота.

Психологи объясняют, мужчина может выбрать своего партнера по жизни через несколько секунд после встречи, но женщине обычно нужно больше времени, чтобы оценить черты личности мужчины. Конечно, женщина хотела бы быть с привлекательным мужчиной, но для большинства женщин внешность не будет значить так много, при условии, что мужчина выглядит приемлемо и что он обладает важными личностными качествами, которые они ищут.

Почему внутренняя красота, важнее внешнего вида.

-Влияние внешности -

Если эта теория верна, почему нет огромного количества низких, толстых, лысых мужчин, встречающихся с супермоделями?

К сожалению, большинство из этих мужчин угнетает их внешний вид, поэтому они не могут показать качества, которые женщины на самом деле ищут. Они не считают себя вправе быть уверенными, смелыми, волевыми. Между тем, высокий, сильный спортсмен не испытывает проблем, показывая эти атрибуты. Общество в силу укоренившихся стереотипов наделяет их всеми этими качествами по умолчанию.

Мой совет для мужчин и женщин, которые не соответствуют общепринятым стандартам красоты? Перестаньте жаловаться, что вы слишком высокий, низкий, толстый, худой, черный, белый. Это не имеет значения. Делайте все возможное, чтобы улучшить свое тело и работайте над своей внутренней красотой.

Улыбайтесь больше, чаще смейтесь, становитесь более общительными, чувствуйте себя комфортно в своем собственном теле. Делай комплименты, помогайте другим, находите свою страсть, принимайте смелые решения, следуй своим мечтам. Живите полной жизнью.

Вы будете поражены, как это повлияет на вашу жизнь и знакомства. Вас будут считать красивыми, сексуальными и т. д.

Забавно, когда вы красивы внутри, вы красивы и снаружи.