Психические расстройства, великих, исторических личностей.

10.02.2018

Что скрыто от, чужих, глаз? Давайте посмотрим на некоторых, очень, известных личностей.

В то время как их общественная жизнь была сюжетом для книг, фильмов и кричащих заголовков, их психология показывают характеристики, которые многие из нас узнают в наших супругах, детях, друзьях и даже в нас самих. Я надеюсь, что эти рассказы подчеркнут психологические проблемы, с которыми мы все сталкиваемся, независимо от того, насколько мы знамениты, и возможно, даже позволят, искоренит некоторые из них. Узнав больше об этих знаменитых людях, мы можем оценить глубину человеческого опыта и поведения, и получить большее понимание себя.

Чарльз Дарвин (1809-1882)

В течение десятилетий Дарвин страдал от болей в желудке, головных болей, головокружения. Он также постоянно беспокоился о своей работе, своем здоровье и благополучии своих детей. Десятки медицинских исследований пытались понять, что послужило причиной этих недугов. Его разум был поражен так же сильно, как и его тело. Некоторые эксперты диагностировали у него беспокойство и даже приступы паники.

Авраам Линкольн (1809-1865)

Линкольн написал другу в 1841 году, что он был "Самым несчастным человеком." На протяжении всей своей жизни 16-й президент США, пережил страшные трагедии, гибель матери и сестры в детстве, гибель двух маленьких сыновей, огромные потери Гражданской войны. Некоторые эксперты считают, что он страдал от клинической депрессии. Его работа и юмор помогали ему справиться с этим.

Федор Достоевский (1821-1881)

Великий русский писатель был безответствен с деньгами, особенно когда дело доходило до его страсти к азартным играм. Около десяти лет, он занимал деньги у своих друзей, когда проигрывался в рулетку. Достоевский опирался на свой собственный опыт, когда писал свой роман "Игрок" - классический рассказ о том, что сегодня называют игровой зависимостью.

Альберт Эйнштейн (1879-1955)

В детстве Альберт был плохим собеседником и одиночкой, который дистанцировался от других детей. В молодости он стремился к одиночеству, выстраивая замки из карт высотой в 14 этажей. Некоторые ученые обращают внимания, что он имел многие черты больного аутизмом, или синдромом Аспергера. Если бы Эйнштейн родился в 2000 году вместо 1879 года, вполне вероятно, что его поставили диагноз расстройство аутистического спектра.

Расстро́йство аутисти́ческого спе́ктра ( ранее известное как детский аутизм и синдром Аспергера) — общее расстройство развития, с наступлением в младенчестве или детстве, характеризующееся стойким дефицитом способности начинать и поддерживать социальное взаимодействие и общественные связи, а также ограниченными интересами и часто повторяющимися поведенческими действиями, основной характеристикой расстройства является перманентный дефицит в социальной коммуникации и социальном взаимодействии. Среди лиц с расстройством аутистического спектра часто встречается умственная отсталость, однако встречаются и высокофункциональные индивидуумы с данным расстройством

Мэрилин Монро (1926-1962)

Она была золотой девушкой Голливуда в 1950-х годах, символом красоты и чувственности. Но Мэрилин Монро часто чувствовала огромную пустоту внутри. Ее ранние годы в приемной семье и в детском доме способствовали нарушению личности, и неспособность поддерживать стабильные отношения. “Я часто чувствовала себя одинокой и хотела умереть”, - написала она. Эксперты полагают, что симптомы Монро, которые также включали колебания настроения и импульсивность, совпадают с пограничным расстройством личности.

Принцесса Диана (1961-1997)

Никто не мог больше походить на принцессу, чем Диана, в день, своей, свадьбы, но ее брак был обречен с самого начала. Синдромы расстройства питания, нейрогенная булимия начались через неделю после ее помолвки с принцем Чарльзом в 1981 году и продолжалась во дворце, где Диана чувствовала себя одинокой и плохо подготовленной, чтобы справиться с ожиданиями и королевскими обязанностями, возложенными на нее. В конце концов, Диана обратилась за лечением и публично рассказала о своей болезни.

Нейрогенная булимия характеризуется рецидивирующими эпизодами переедания с последующим неадекватным компенсаторным поведением таким, как очищение (провоцирование рвоты, употребление слабительных или мочегонных средств), голодание или усиленные физические нагрузки

Ждем Вас на канале PSYCHOLOGY LIFE