Принятие: отношения с мужчиной

Папа и мама – те первые люди, которые дают нам образец поведения на всю жизнь.

Редко, это идеальный образец, чаще всего, такие модели поведения портят отношения с мужчинами, которые мы начинали как идеальные.

В отношениях с мужчиной есть 4 роли:

·        дочка,

·        мама,

·        любовница

·        жена.                                                                                                                 

Ни одна из них не плохая, сразу предупрежу ваш вопрос. И хорошо, если эти роли всплывают у вас не «случайно по ситуации…», как отвечают многие, когда я задаю этот вопрос.

Замечательно, если вы понимаете, как, когда и зачем вы их применяете. Эти роли должны проявляться не из детских страхов. А спокойно и с удовольствием давать мужчине ту роль, в которой он сейчас нуждается. Умение чувствовать и понимать мужчину – это высокий уровень, о таких женщинах и мечтают мужчины.

Теперь, откуда эти роли появились.

С 3-х лет у девочек начинается период формирования сексуальности, структуры любви и потребности. Около 5 лет он заканчивается, но это приблизительно, кто-то более ранний, кто-то более поздний. Если у вас есть дети, понаблюдайте, обычно это видно. Идет акцент на отношения с папой и многое в этом возрасте зависит именно от него.

Сразу оговорюсь: я сейчас про девочек, с мальчиками отдельная история, если интересно, сделаю отдельную серию статей, про мужчин и мальчиков.

Так вот, в хорошем, здоровом варианте папа уделяет внимание и маме, так,что мама довольна и дочка это видит, и дочке. Никому не в ущерб. Папа дает утверждение девочке: ты прекрасна,ты идеальна, но выбирать должен маму, акцент на маму. Тогда девочка получает установку:я - хорошая дочь, дочерью быть хорошо. Если счастлива мама, и дочь чувствует,что мамой ей быть приятно и в радость, дочка делает вывод, что: мамой быть хорошо. Так и с остальными ролями. Но это про идеальные семьи, в реальной жизни все иначе. 

Продолжение https://zen.yandex.ru/media/psywoman/papa-mama-ia-roli-v-otnosheniiah-5ac8d8375816695757141ee2

Алина Смирнова.

Мой канал в Телеграм "Подружке на ушко"