2212 subscribers

Дальнобойщики и водители грузовиков в Германии. Сколько получают?

16k full reads
17k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В прошлой статье я рассказал, что необходимо для работы водителем в Германии. А также рассмотрел, сколько могут зарабатывать водители микроавтобусов.

В новой статье речь пойдет о грузовиках, по-немецки, LKW-Fahrer – транспортные средства массой более, чем 3.5 тонн. Для работы на LKW, в отличии от микроавтобуса, вам нужна Fahrerkarte (чип-карта) и права категории C, C1 и CE (если вы работаете на машине с прицепом). Вдобавок, в правах напротив вашей категории должна стоять цифра 95.

Для чего нужна Fahrerkarte? На нее записывается ваше рабочее время. По приходу на работу вы вставляете ее в тахограф. До тех пор, пока я ее не вытащу, это считается моим рабочим времем. Когда ты ее вытаскиваешь из тахографа, получаешь свою распечатку со временем.
Дальнобойщики и водители грузовиков в Германии. Сколько получают?

Категорию грузовиков можно разделить на 2 группы:

  1. Пригородные грузовики. То есть вы работаете в городе или в радиусе 100-150 км. от места вашей работы. При такой работе вы каждый день ночуете дома.
  2. Дальнобой. Например, работа по Германии, Европе или Скандинавии. Это значит, что вы ночуете в машине или отеле, а домой приезжаете на выходные.

Пригородные грузовики

Пригородные грузовики – это работа по развозке продуктов и напитков по ресторанам и магазинам. Также различные работы на стройке. Часто водители грузовиков требуются в мебельные, строительные компании.

Что касается денег, то я не встречал зарплаты ниже 1600 евро на руки. В среднем, работая на пригородном грузовике, обладая средними навыками разговорного языка, зарплата начинается от 1700 евро и выше (до 2500 евро). Тут все зависит от почасовой ставки, часов работы в месяц, сверхурочных и т.д.

Дальнобойщики и водители грузовиков в Германии. Сколько получают?

Дальнобой

Про данную категорию я много рассказать не смогу, так как почти не сталкивался с этим. Но, живя в Германии, интересовался данной темой. Эта работа подразумевает перевозку груза из пункта А в пункт Б на больших расстояниях. В большинстве случаев, дальнобойщики в Германии также имеют почасовую оплату. Но бывают случаи, когда платят оклад или платят зарплату за пройденные километры.

В нормальных фирмах зарплата составляет 2000 евро и выше. В среднем можно зарабатывать по 2500 евро на руки. Опять же, в одной фирме больше, в другой меньше. Также выдают деньги на расходы: на еду, напитки и прочее.

Первая часть статьи: нажми здесь!

Если тебе понравилась статья, поставь лайк 👍 и подпишись на канал! 👇

Связь со мной: misha-dmitr815@yandex.ru