Заработала 250 000 рублей за месяц. Вся правда о работе Хостес в Корее.

2 February 2019

В новой статье речь пойдет про работу Хостес в Южной Корее. Оля, которая работает Хостес в караоке-баре согласилась ответить на мои вопросы.

Расскажи для начала про себя.

– Меня зовут Оля. Мне 21 год. Я приехала в Корею с Дальнего Востока. Приехала в Корею поработать. Я рассматривала множество работ, но в последний момент мой агент предложил мне поработать в клубе. Я согласилась и поехала. Работаю сейчас в караоке-баре в качестве Хостес.

В чем суть работы и кем ты работаешь?

– В этом клубе работают около 10 девочек разных возрастов до 30 лет. В чем заключается работа: мы встречаем гостей и сидим с ними, пока они отдыхают. Точно также как ты со своими друзьями, только это новые люди. То есть мы с ними знакомимся, разговариваем, пьем и развлекаемся.

А что вы пьете с гостями?

– Пиво или местную водку (Соджу). В ней не 40 градусов, а где-то около 20. Пить, в принципе, необязательно. Но если это вип-клиент, то не пить не получится. Но часто мы просто делаем вид, что пьем, хотя на самом деле нет. Потому что пить каждый день на работе нереально.

А как вы работаете: по одной или вместе? Как это все происходит?

– Приходят разные гости. Бывает, что приходят одиночки. Например, какой-нибудь расстроенный человек пришел выпить. Естественно, с ним ты работаешь одна (если тебя выбирают).

Как происходит выбор?

– Повторюсь, нас Хостес работает 10 девочек. Есть специальная комната. Там уже сидит гость. Туда заходят все девочки и гость выбирает, с кем он хочет сидеть. Перед этим он узнает, кто разговаривает по-корейски. В принципе, необязательно иметь знание языка. Желательно, чтобы ты разговаривала хотя бы немножко по-английски.

Вернемся к вопросу. Итак, есть одиночки. Ты просто с ним сидишь, пьешь, слушаешь его проблемы. Если приходит компания (5-8 человек), тогда все девочки тусят с этой большой компанией.

Наверное, всех заинтересует: сколько можно заработать на такой работе - работая Хостес? Какие есть критерии заработка и что нужно делать, чтобы дополнительно заработать?

– У нас в клубе есть чаевые. Не каждый человек может оставить чаевые, но большинство людей все-таки оставляют. Просто за то, что ты с гостем душевно поговорил, либо ты хорошо с ним выпил, либо хорошо спел песню. Мы также играем в игры. Допустим, если ты выиграл, то можешь получить деньги.

Игры на деньги? Что подразумевает?

– Игра-соревнование по песням. У нас же все-таки караоке-бар. Кто больше наберет баллов в песне (лучше споет), тот выиграл. Если ты выигрываешь, получаешь деньги от гостя. А если проигрываешь, то пьешь залпом коктейль или исполняешь желание гостя, например, танцуешь для гостя.

Так что по поводу зарплаты?

– Месячная зарплата у нас 1 000 000 вон (58 000 рублей). Также мы получаем каждый день зарплату за часы. 1 час – 10 000 вон (600 рублей). Дальше уже зависит от тебя, сколько часов ты отсидишь. Я могла за лучший вечер заработать 250 000 вон (15 000 рублей). То есть это чаевые + мои отработанные часы.

То есть получается 15 000 рублей за день?

– Да

Ну, а что нужно сделать, чтобы заработать за вечер эту сумму?

– Ничего не нужно сделать. Просто это зависит от того, сколько людей к тебе приходит и какие это люди: бывают жадные, бывают добрые и щедрые. Бывает, что к нам приходят обеспеченные люди и для них не жалко дать тебе большую сумму на чай. Это для них просто как знак внимания, как «спасибо тебе, что ты сейчас со мной».

15 000 рублей – это было за лучший вечер, а если брать средний показатель. Сколько обычно выходит?

– В среднем 4000 – 5000 рублей за вечер.

Если тебе понравилась статья поставь 👍 и подпишись на канал!