10 сезон "Доктор Кто" закончился, что же дальше?

11.07.2017

На протяжение полувека, BBC нас радует такой картиной, как "Доктор кто".

Этот сериал — одновременно и простой и сложный. Целая веха в истории Британского ТВ. Команда отличных профессионалов с неискоренимым пылом и фантазией создающие историю героя Вселенского масштаба. При этом компанию ему, инопланетянину всегда составляют, казалось бы, простые обычные люди. Но они порой, сами того не подозревая, и становятся той силой любви и человечности, что спасает мир снова и снова. И так может продолжаться бесконечно долго. Ведь в деле — последний из Повелителей Времени. Иногда, такую ответственность просто не возможно вообразить. Этот сериал — этим и уникален. В простых вещах порой кроется больше всего. Совет может быть только один — попробуйте посмотреть это чудо 50-ти летней выдержки с замечательными актерскими и операторскими работами. И либо вы признаете красоту и бесконечность Бытия, либо вам будет ничего не понятно — и тогда следует смотреть другие картины.

И так, что будет дальше с сериалом? На протяжение всего сезона, нам была интересна судьба Мисси (В прошлом Мастер. Одновременно и друг и враг Доктора). За ней было очень интересно следить, Доктор хотел, чтобы она была его главным спутником, но не судьба...(СПОЙЛЕРЫ)

Стивен Моффат (Сценарист сериала), сообщил что следующая регенерация будет "другой". Как понимать его слова? Да пока никак. В конце 10 сезона нам показали, как Доктор начинал регенерировать, но он не хотел менять облик, И ТАРДИС отправила его в неизвестное место. Как думаете кого он там встретил?

Барабанная дробь

Первого Доктора!!!! Первый доктор в исполнение Дэвида Брэдли вышел просто отличный. Он подходит к Доктору со словами: "Ты не Доктор. Я Доктор!".

Дэвид Брэдли, ранее играл Уильяма Хартнелла в документальной драме «Приключение в пространстве и времени» (2013). Он также появлялся в самом «Докторе Кто» в роли Соломона в эпизоде 7 сезона «Динозавры на космическом корабле» (2012), который написал Крис Чибнелл, шоураннер сериала с 2008 года. Он также озвучивал шиншитов в серии «Смерть Доктора» (2010) из «Приключений Сары Джейн».

В последней серии можно найти огромное количество отсылок, например:

Осознав начало регенерации, Доктор повторил несколько фраз своих прошлых воплощений, которые они говорили перед началом процесса.
Доктор воссоединяется со своим первым воплощением, что он уже несколько раз делал.
Мисси ссылается на гибель Доктора из-за падения с высоты.
Мисси сказала Мастеру, что ей нравилось быть им. Точно так же Десятый Доктор говорил Пятому.