Бумеранг всегда возвращается!..

15 August 2019
Фото из интернета
Фото из интернета

- Скажите, как мне вернуть мужа и не потерять дом? - рыдала моя клиентка, позвонив в не самый удобный момент вечернего времени. - Я узнала, что у него какая-то баба, он с ней по городу ходит... Мой любимый муж! (громкое рыдание)... Он мне звонит и требует, чтобы я перевела на него полдома! Да я ему весь дом отдам - но только пусть он на мне снова женится!..

Фото из интернета
Фото из интернета

Я молча слушала. Ну, а что я могу сказать? Что её бывший муж со своей новой пассией заявился к нам в офис за помощью в разделе кредитов и дома? Узнав, что я являюсь представителем его бывшей супруги, смутился, испугался и очень просил не говорить ей, что он приходил.

А я знаю, что он найдёт того, кто поможет ему оформить документы для суда. И знаю, что он пойдёт до конца. Потому что рядом с ним - хищница. Его новая любимая женщина.

- Вот вы как мой адвокат... - продолжала рыдать клиентка (назовём ей Юля), - скажите, могу я его вернуть? Как мне его убедить вернуться?!

- А вы не сможете его убедить, Юля, - тихо, чтобы не разбудить семью, говорю ей. - Надо встречаться и решать вопрос трезво - кому что положено. Давайте, завтра созвонимся и определим дату и время переговоров. Сейчас мне не очень удобно говорить...

- Хорошо, - вдруг тихо согласилась клиентка, - я завтра позвоню.

...Она не позвонила.

После нашего разговора она выпила все таблетки, что были в доме, но успела вызвать скорую. С ней был её десятилетний сын, которого врачи забрали и передали бабушке, благо та жила недалеко.

Сама Юля находилась в тяжёлом состоянии в реанимации.

Узнав об этом, я подумала о бумеранге... Он реально существует.

За три года до этого...

Юля вернулась в родной город, сбежав от сожителя-тирана, который систематически поколачивал её и сына. Сын был не его, поэтому мальчику доставалось не меньше, чем матери.

Вернувшись на родину, Юля пристроила сына у бабушки, сама же открыла охоту на мужчин - надо было срочно как-то устраивать личную жизнь!

Кандидатура нарисовалась весьма быстро - на танцах в курортном кафе Юля приглянулась симпатичному мужчине. Он оказался местным, но не свободным.

"От хорошей жены мужик на танцы ходить не будет!" - решила Юля и применила весь арсенал женского обольщения.

Олег попался на все уловки слишком быстро. И уже через неделю Юля знала про него всё - как ему тяжело с женой, которая устаёт на работе и постоянно ворчит, как он мечтает достроить дом и посадить вишни и груши, как он хочет детей...

Через месяц мировой судья рассматривал гражданское дело о расторжении брака Олега. Жена была против. Она плакала и молила Олега одуматься. Но мужчина был непреклонен.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Через три месяца Олег стал свободным от брачных уз, но ненадолго. С Юлей они расписались буквально через неделю.

В бывший супружеский дом Юля вошла как законная жена. Хозяйским глазом прикинула, сколько надо вложить, чтобы сделать из него красоту.

А Олег словно одурманенный - он соглашался со всеми идеями молодой жены. Квартиру бабушкину продать? Продам, конечно. Долю у бывшей выкупить? Да выкупим, конечно! Звони риелторам - пусть по цене договариваются.

Бывшая жена ни на какие сделки не соглашалась, свою долю не уступала, надеялась, что муж одумается... Но он подарил свою долю в доме новоиспечённой жёнушке. И тогда сделка состоялась. Правда, перед этим бывшая долго молила и плакала, даже стояла на коленях перед Олегом. Но поняла, что у него уже мозг переключился и просить его просто бесполезно.

Она подписала договор и, даже не убедившись, поступили ли на банковский счет деньги, вечером наглоталась таблеток. Врачи её не спасли...

А молодая семья прочно обосновалась в доме, который оформили на Юлю. Олег хорошо зарабатывал, поэтому за год домик превратился в добротный двухэтажный дом, на земельном участке росли вишни и груши, правда, юные и пока только цветущие. Купили новую машину, на которой съездили на море... Деток паре бог пока не дал, но Юлиного сына Олег принял тепло. Про бывшую, ныне уже покойницу, даже не вспоминал.

И жили бы они себе дальше, пока однажды не пришло письмо, в котором было написано, что у Юли имеется долг по алиментам в очень приличной сумме. Олег недоумевал - какие алименты? Почему бабушка взыскатель?

Оказалось, что у Юли есть ещё дочь, которой уже двадцать лет. А когда малышке было два года, Юля была лишена родительских прав. Всё это время девочку воспитывала бабушка со стороны отца, который вообще пропал неизвестно где.

Какое-то время Юля платила алименты, но потом она лишилась работы и перестала платить.

Судебные приставы в письме грозили прийти и описать имущество. А имущества на Юле уже было прилично - и дом с участком, и две машины. Хватило бы покрыть долги.

Олегу такой расклад не понравился. А потому было решено оформить фиктивный развод. А тем временем, приставы уже наложили арест на всё имущество.

Год Юля судилась с бывшей свекровью, доказывая, что никаких долгов не имеет. Когда она ко мне пришла, её история выглядела очень правдоподобно, а потому мы отбивали долги, пытались вывести имущество из-под ареста. Свою сущность Юля явила передо мной в тот момент, когда после очередного суда она кричала, что надо освободить от ареста дом, иначе его никак не продать!

То есть, с мужем развелась, дом выставила на торги, деньги от продажи пойдут на покупку нового жилья, но в другом городе. А муж знает?

Не знает. Зачем ему знать? Дом-то мой весь.

Такой поворот мне совсем не понравился. Стала потихоньку собирать информацию о клиентке. И вот тут-то всё и выяснилось - и про бывшую жену, и про любовь к деньгам...

- Помогите! - Юля буквально кричала в телефон. - От меня муж ушёл!

Она вообще всегда звонила поздно вечером.

- А чем я могу помочь?

- Ну, он же вас уважает... Скажите ему, чтобы вернулся. Я его прощу. Просто я его выгнала. А он взял - и ушёл.

"И правильно сделал..." - подумала я, но вслух сказала:

- Завтра. Юля - все вопросы завтра.

- Но мне же надо дом продать! - отчаянно взвыла клиентка.

- Не вижу связи и срочности, - отрезала я. - До завтра!

Но завтра уже были другие проблемы, мы с ней опять были в суде и пока вопрос о муже не обсуждали. Вероятно, её вечерние звонки были связаны с алкоголем...

***

А через две недели - этот звонок.

Пока за жизнь Юли борются врачи. А Олег не знает. И готовит ей сюрприз - иск в суд о разделе совместного имущества. Новая жена очень похожа на Юлю.