Йети в лесу

22 June 2019
Фото из интернета
Фото из интернета

Резонанс после моего репортажа про деревенского йети получился сногсшибательный!

Заинтересованные сведениями из официальных новостей о подозрениях по поводу прогулок снежного человека по местному лесу телезрители решили самостоятельно найти эту вековую сенсацию.

Мой шеф тоже решил довести дело до конца и добыть либо доказательные, либо разоблачительные материалы по факту существования йети в лесу местной деревеньки.

Он откомандировал съёмочную группу к месту события, в сопровождение к ней прикрепил корреспондента газеты. И даже выделил водителю лишних патронов для газового пистолета! Не, ну а вдруг что...

Муж, наслушавшийся воплей по поводу ужасов, пережитых мной в том лесу, тоже решил отправиться в качестве моего бодигарда...

А надо заметить, что корреспондент газеты - наша талантливейшая Люся - тщательно подготовилась к командировке. Она вычитала, что в деревне, где бродил снежный человек, есть карстовое озеро. Один раз в году вода уходит под землю. И тогда открываются пещеры, через которые и мог забрести любой чудик!

Люся заявила, что мы можем найти не только йети, но и лохнесское чудовище (не исключено же!), потому что климат нашего региона очень схож с тем, где привыкли обитать эти существа.

По мне хоть Змей Горыныч! Главное - не одна!

Согласно стратегии, выработанной нашей экспедицией, большую часть времени надо было провести на берегу карстового озера - именно там мы ожидали сенсации.

Поскольку поездка состоялась после рабочего дня, а на дворе было начало сентября, то в целях сбора видеоматериала было решено сначала наведаться в лес, где я чуть не умерла от страха, будучи практически одна... А уж после этого перебазироваться на озеро, где и ожидать визита йети.

До наступления сумерек мы обошли деревню, поговорили с местными жителями, которые подтвердили визиты снежного человека. Особенно часто он забредал в здание бывшего клуба. По словам местных подростков, именно там хулиган забрасывал их камнями и палками и даже явил в окно своё лохматое лицо... Но клуб мы решили оставить под завершение экспедиции.

Сентябрьское солнце уже зацепилось за макушки вековых сосен, когда мы все отправились в лес - смотреть следы и клочки шерсти. Справедливости ради замечу, что эта картинка весьма впечатлила всех!.

Пока возвращались в деревню, я заметила, что муж посыпает наш путь кусками хлеба...

- Зачем???? - спрашиваю.

- Чтобы он не заблудился и прямо к нам пришёл... - отвечает.

Вот нет у человека страха!

Карстовое озеро находилось на окраине деревни. Когда мы туда добрались, уже стемнело.

Поначалу мы вели себя тихонечко, чтобы не спугнуть долгожданного гостя. Тем более, хлебная дорожка из леса и через всю деревню, насыпанная мужем, привела бы его прямиком к нашему стану. Костерок зажгли в нише за камнями.

Поскольку мужская половина экспедиции серьёзно подготовилась к встрече с йети, через сорок минут на берегу озера был накрыт приличный стол с шашлыками, овощами, хлебом, сыром и... коньяком.

Фото из интернета
Фото из интернета

...Через два часа мясо было съедено, коньяк выпит. А йети не пришёл. Впрочем, после исполнения нами песни "Напилася я пьяна..." на берег озера даже комары не решались подлететь.

Я, честно говоря, ещё боялась. Зато остальные участники экспедиции были бесстрашны настолько, что после приведения берега в порядок изъявили желание пешочком дойти до заброшенного клуба, где снежный человек, по словам местных жителей, гонял подростков.

Шли пешком все. Муж вновь крошил хлеб по пути - наверно, уже по инерции...

Редакционная машина ехала сзади, освещая путь. Мы шли в свете фар и горланили очередной шедевр "Виновата ли я..."

В общем, все условия для появления снежного человека были созданы.

...Пришли в клуб. Странно, что никто в деревне не отреагировал на наше шествие.

В клубе (хотя домишко, где собирались местные подростки, мало напоминал это заведение!) мы какое-то время постарались посидеть тихо. Потом естественная нужда выгнала нас с Люсей на улицу - в кусты. И вот там-то всё и случилось...

В самый ответственный момент мы услышали сильный треск - кто-то шёл в нашу сторону, ломая ветки на пути. Мы заорали и понеслись в клуб. Оттуда выскочили мужики. Водитель оперативно пальнул два раза в воздух. Крикнул, чтобы бежали в машину.

Мы спешно загрузились. Оказалось, нет оператора. Вылезли и принялись орать на всю округу. Закралась мысль, что его украл снежный человек.

А! Нет... Отозвался. Он тоже, оказывается, до ветру ходил... А когда водила палить начал, с перепугу упал на землю и ждал.

Короче, сели мы все в машину и поехали домой. На часах было два часа ночи. Все снежные и простые человеки уже спали.

...Редакционные материалы были сданы вовремя. Воспоминаний зато осталось надолго!

Ну, а то, что деревню баламутил не йети, а больной мишка, мы узнали уже потом.

*****