Как мы отучали попугая ругаться

9 July

Рассказ прислан нашим читателем в рамках восьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 июля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Начну с того, что попугай какаду не мой, а моего одноклассника, зовут его Гриша. Мы с другом проводили очень много времени вместе с птицей, когда её только купили.

Как и многие, у кого есть попугай, мы хотели научить его разговаривать. Первым делом посмотрели в интернете, возможно ли это вообще сделать - не миф ли это. Убедившись, что этот вид птиц и вправду можно научить парочке слов, мы принялись за дело.

Было принято решение научить Гришу говорить самую популярную фразу попугаев: «Гриша хороший». Посмотрев в интернете, как долго это нужно делать, мы немного расстроились, но не перестали действовать.

Примерно через 3 месяца усердных и не очень (а чаще - не очень), тренировок, результата не было. Мы с другом плюнули на это дело и решили, что нам просто попался глупый попугай. Нет, прогресс был, птица начала будто что-то мычать. Но из-за того, что даже чуть-чуть внятных звуков не было, мы приняли решение, что Гриша глуповат для этого.

Через неделю я и мои родители пришли в гости к моему однокласснику. Для понимания должен сказать, что мы часто ходили в гости друг к другу семьями.

Так вот, усевшись за стол и начав ужинать, мы услышали какие-то знакомые звуки из соседней комнаты. Мой отец пошёл проведать, что это такое, и оказалось, что это Гриша. Наконец-то заговорил! Да ещё и как заговорил!

Как сказал папа: «Гриша показал всю силу русского слова». Потому что звуки, которые исходили из птицы, были очень похожи на те, которые я здесь лучше не буду писать. Конечно, не совсем понятно было, что именно он говорил, но русскому человеку не приходило на ум ничего, кроме плохих слов.

Мы с другом поняли, в чём дело, и почему Гриша начал говорит то, чему мы его не учили. Проблема была в том, что тренировки нам давались трудно, и мы не могли порой сдерживать себя в грубых выражениях, и вот, видимо, попугай запомнил то, что ему больше понравилось.

Но никто тогда вечером не стал выяснять, откуда у Гриши такой богатый словарный запас. А вместо этого мы все засмеялись и переглядывались каждый раз, когда снова слышали от нашего ученика звуки.

После этого вечера было принято решение, что птицу надо постараться переучить - было невозможно слушать это каждый день, и мы с другом вновь взялись за тренировку.

В этот раз нам удалось заставить произносить птицу что-то внятное и к тому же культурное. А эту историю мы рассказали всем одноклассниками. Но они нам не поверили, а доказательств уже не было, потому что старые словечки Гриша забыл.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Если вы любите животных, рекомендуем посетить наш второй канал «Зверски интересно». Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».

Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.