Как попугай отучил меня сплетничать при нем

9 July

Рассказ прислан нашим читателем в рамках восьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 июля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

У меня был попугай породы ара. Назвала Арчи. Как по мне, ему это имя очень подходило. Арчи сразу освоился в новом доме, чему я очень обрадовалась.

Через пару дней мой день рождения. Я очень ответственно отнеслась к его подготовке. Советовалась с Арчи, какое платье надеть, кого из друзей пригласить. В будущем мне бы очень хотелось научить своего пернатого друга говорить, но как выяснится потом, он это делать уже умеет.

На кухне рядом с клеткой попугая я по телефону говорила с сестрой, распуская сплетни о нашей общей знакомой Марго, которую тоже пригласила на праздник. Женские сплетни, конечно же, не обошлись без оценки ее новой прически, как без стиля и вкуса подобраны ее наряды, какой неопрятный маникюр у нее всегда. Не обошлось и без пары не очень хороших слов в ее сторону.

Вот и настал тот долгожданный день, все проходило отлично, все веселились. Один коллега по работе даже рассказал, что попугаи ара очень разговорчивы и умеют копировать услышанные голоса.

Я очень удивилась, что Арчи еще не заговорил. И мое удивление мгновенно переросло в гнев и стыд, когда Арчи начал говорить: «У Марго отвратительная прическа», «У Марго кривой маникюр».

Я не знала, что мне делать, и как на это реагировать. Моей гостье, которая слала поправлять прическу и осматривать свой наряд, тоже стало неприятно это слушать . Превратившись в красный помидор, я извинилась перед Марго, говоря, что попугай глупый, не привык к такому количеству людей и говорит все, что придет в голову.

После этого случая прошло немало времени, вспоминаю все это с улыбкой, хотя в то время это казалось большой проблемой. И мне стало интересно, можно ли научить Арчи говорить другие, хорошие слова?

Я приступила к делу. Арчи слушал внимательно, смотрел на меня с любопытством и молчал. Но я не сдавалась, и у нас получилось. Арчи говорил много хороших слов, я радовалась, что словарный запас моего друга пополняется, и мне больше не придется краснеть перед гостями.

Тот случай и для нас с сестрой был уроком, теперь мы не сплетничаем о знакомых, а если и сплетничаем то в укромном уголке, где нас никто не слышит.

Так что, если будет желание завести попугая, узнайте сначала, говорит ли он, если да, то старайтесь не говорить ничего плохого при нем.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Если вы любите животных, рекомендуем посетить наш второй канал «Зверски интересно». Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».

Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.