Как страус спас девочку

13 August

Рассказ прислан нашим читателем в рамках девятого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 августа 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Этот увлекательный рассказ будет про африканского страуса, который живет в вольере на территории дендрария. В этом дендрарии работал мой друг. Я часто приходил к нему в гости, и каждый раз страус по кличке Гриша удивлял чем-то новым, а умел он очень много интересного.

Он очень сильно любил позировать перед камерами туристов, танцуя и выдавая различные пируэты, распушив крылья, он топотал своими огромными лапами и кланялся в разные стороны. Довольные туристы радостно фотографировали Гришу, а тот старался все больше и больше.

Многие туристы подкармливали Гришу улитками, купленными при входе в дендрарий. Он был не единственным страусом, жившим в дендрарии, ведь там проживало еще пять страусов, но Гришка был единственным страусом, который любил внимание.

Однажды произошло невероятное на моих глазах - Гришка спас маленькую девочку из воды. Гриша, как обычно, позировал перед камерами удивленных, но довольных туристов, как вдруг всех отвлек детский крик, доносившийся из лебединого озера по соседству со страусиным вольером.

Маленькая девочка, примерно лет пяти, с мостика свалилась в озерцо, где плавали лебеди. Мама в панике кричала: “Помогите”, а лебеди от испуга бросились врассыпную. Зеваки-туристы, не сразу сообразив, что происходит, фотографировали и маму, и девочку.

И только один Гриша, на бегу перепрыгнув свой вольер, в несколько страусиных шагов оказался в озере, рядом с девочкой, и схватив ее своим клювом за платье, потащил к берегу. Мама подбежала к девочке, обняв ее, а девочка протянула свои ручонки к страусу.

Гриша к ней наклонился, а девочка обняла его за шею. Гриша от удовольствия закрыл глаза. Такого еще никто не видел. Я стоял в изумлении, наблюдая за Гришей, как он, с гордо поднятой головой, направился к вольеру.

Люди радостно ему аплодировали, а Гриша не упустил возможности лишний раз попозировать перед довольной публикой. Но его поступок до сих пор остается загадкой для всех, но теперь его стали звать спасателем.

Абсолютно не свойственное поведение для страуса не перестает удивлять, но благодаря этому поступку Гриша стал всемирной звездой, тем самым прославив тот дендрарий, в котором он проживал вместе со своим семейством.

После этого случая количество туристов в дендрарии в разы увеличилось. И вскоре произошло счастливое событие - наш Гриша стал папой. У него с его партнершей вылупилось два чудесных страусенка. И теперь Гриша позировал перед камерами не один - вокруг бегали шустрые малыши, умиляя публику.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.