Попугай обругал наших родственников и они показали свою сущность

9 July 2020
152k full reads
204k story viewsUnique page visitors
152k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Рассказ прислан нашим читателем в рамках восьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 июля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Как–то раз моя сестра решила, что наступил момент завести домашнего питомца. Я, разумеется, представляла себе собаку или кошку, и очень удивилась, когда она притащила с рынка именно попугая! Но на этом мое удивление не закончилось.

Сестра принесла потрепанного волнистого попугая, который молчал, что бы ни случилось. Поначалу он даже не кушал, ну а потом освоился.

Все началось с того момента, как наш дорогой Сёма заговорил впервые. В тот день у меня должна была состояться важная встреча, и я никак не могла собраться с мыслями. Одна знакомая посоветовала мне перед собранием как следует посквернословить и уверила меня в том, что это действительно работает.

Так вот, попугай сидел в клетке, я ходила по комнате и как следует «готовилась» к событию. Через несколько часов я и думать забыла об этой истории. Но не тут–то было. Вечером к нам в гости решили наведаться дальние родственники, связь с которыми мы поддерживали редко.

Все сели на свои места, вечер украшала классическая музыка и изысканные блюда. Мы понемногу начали находить общие темы для разговора, как вдруг тётя Маша опрокинула на себя бокал с шампанским.

И тут наш попугай показал себя во всей красе: он начал так материться, как делает это заядлый сапожник или электрик. Он поносил нашу тётю Машу на чем свет стоял. Все были в полнейшем «удивлении», не говоря уже о наших уважаемых гостях.

Ситуацию усугубило еще то, что платье было не из дешевых, и оно испортилось, тётушка начала ворчать и махать руками. Пока мы пытались как–то загладить вину, Сёма не унимался, а с новой силой продолжал галдеть, обзывая женщину самыми грязными словами.

При этом он сердито расхаживал по своей жерди и выдавал строгий тон, будто бы она сделала ему нечто ужасное. Мы пытались объяснить гостям, что это всего лишь птица, но они не хотели слушать, быстро собрались и ушли.

И даже когда все вроде бы закончилось, попугай продолжал ходить и говорить гадости уже окружающим. Мы не знали, как воспринимать этот Сёмкин ход, вроде бы и смешно, но осадок от вечера все же остался.

С одной стороны, птица начала говорить, хотя бы и так, а с другой, лучше бы попугай не говорил вовсе. Теперь нам действительно страшно пускать гостей в дом, ведь реакцию на эту птичью сцену нельзя предугадать.

А еще Сёмкино выступление открыло нам глаза на дальних родственников: ну кто же будет вести себя так в гостях! Вместо того чтобы понять этот казус, они восприняли все в штыки и пытались даже достать птицу из клетки.

Понятно, от кого Сёма набрался такому лексикону, но самое ужасное то, что и по сей день он продолжает ругаться матом, когда в доме происходит какой–нибудь переполох: разобьется тарелка, поругаются сестра с братом или даже просто позвонят в дверь.

Да и сам попугай здорово изменился: он стал намного общительнее, начал хорошо питаться. Натура пробудилась, так сказать. Мы очень полюбили его со всеми недостатками, ведь жизнь с ним стала веселее. Только вот все домашние недоумевают, почему он начал себя так вести, ну а мне стыдно рассказать.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Если вы любите животных, рекомендуем посетить наш второй канал «Зверски интересно». Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».

Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.