Попугай отказался променять старую клетку на новую

9 July

Рассказ прислан нашим читателем в рамках восьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 июля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Мой любимый волнистый попугай Вася - огромный юморист. Мне иногда кажется, что он не маленькая, беззаботная птичка, а самый настоящий живой человечек.

Наш любимец мог посмеяться над всеми в самый неподходящий момент. Имитировать голоса других жильцов. Скверно и не очень хорошими словами говорить, «воспитывать» за все действия которые ему не нравились!

Даже иногда отказывался от новой еды, наверно, думая, что она невкусная. Он был очень вредный, наглый, но все равно - самый любимый любимец. Иногда складывалось впечатление, что Вася все и обо всех знает, и скоро начнет закладывать.

Старая и любимая клетка от хомяка, в которой он жил, изрядно износилась. Недавно мы присмотрели большую, просторную клетку с разными интересными вещами, которые нравятся нашему Василию. Там даже была качелька, которой не было в старой клетке, думаю, ему понравится качаться на ней.

Тем более, что за несколько лет он научился открывать замочек дверцы клювом, и летать по дому даже ночью, когда все спят, и немного нас пугать. Ночные визиты и вещи, которые я собирала под утро за ним, надоели. Так и было принято решение о покупке нового места обитания.

Мы выпустили Васю погулять, а тем временем заменили старую клетку новой. Она была в два раза больше предыдущей. Но не вызвала большого восторга, скорее наоборот – Васька был в ярости!

Он не только начал говорить плохие слова в наш адрес, но и те которых мы раньше не слышали, метаться с одного угла в другой со скоростью звука. Сначала это было смешно, но потом все были в ужасе от всего происходящего.

Он начал пищать, как не знаю кто, было очень страшно за него. Только старая и потрёпанная игрушка из старой клетки смогла привлечь его внимание, и он успокоился. С ее помощью мы пересадили Васю в новый дом, но он учуял обман.

Он то пытался клювом долбить замок, то вылезти через прутья в клетке. В итоге дело дошло до того, что он подлетал к верху и резко падал вниз. Мы решили выпустить пернатого друга, потому что побоялись там его оставлять.

В скором времени все поняли, в чем причина такого поведения, мы вернули его старый дом. Суть в том, что всему, чему наш любимец научился, было именно в старой клетке. Это было его любимое место, где он был хозяин. Его довольная и наглая мордочка говорила сама за себя - Васька облетел всю клетку и наконец-то успокоился.

Теперь он для всех не пернатый друг, а самый настоящий человечек, который имеет свое мнение. С тех пор мы не запираем его и позволяем самому решать, где и когда ему находиться!

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Если вы любите животных, рекомендуем посетить наш второй канал «Зверски интересно». Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».

Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.