Родители приготовили подруге сюрприз - говорящего жако. Лучше бы они предупредили её заранее

9 July

Рассказ прислан нашим читателем в рамках восьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 июля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Хочу рассказать смешную историю, которая произошла с моей подругой и попугаем. Для подруги эта ситуации стала скорее захватывающей, а для попугая - неким развлечением.

В тот день Маша (так зовут подругу) отмечала двенадцатый день рождения. Родители работали, а она пришла из школы раньше. Дома ждал сюрприз, о котором Маша даже не догадывалась.

Заходит домой радостная. Разулась, повесила куртку и заметила на полке потрёпанные деньги, будто их нарочно погрызли. Зашла на кухню, чтобы пообедать. Села, обедает. Вдруг с потолка ей на голову что-то капает.

Смотрит на потолок. Весит люстра, а в плафоне лежит что-то похожее на серый камень. Решила Маша пойти палку достать, чтоб камень вытащить, а заодно посмотреть, что на голову ей капнуло.

Заходит в ванную комнату, смотрит в зеркало - а на голове у неё настоящие фекалии. Ванная комната развороченная. Маша застыла в удивлении. Кремы попадали в раковину, туалетная бумага с машинки оказалась на полу, а одна зубная щетка оказалась наполовину выщипана.

Мыслей было много. Испугалась и решила позвонить родителям. Оба не отвечали. Пошла на кухню с палкой доставать тот «камень» из плафона, а его уже и нет. Думает Маша, что уже из ума выжила.

Но тут вдруг отчетливо слышит фразу из дальней комнаты: «Машка чебурашка, давай чай пить» и через пару секунд «с тортиком». У Маши глаза навыкат, руки трясутся, в комнату боится зайти. Решилась.

Заходит в комнату, а мебель у неё практически вся серая, как впрочем, и пернатый обитатель, который ничем не отличался цветом окраски гарнитура. В комнате стоит полная тишина. Убедилась, что вроде никого нет.

Только закрыла дверь комнаты, и тут же голос отчетливо кричит: «Машка старикашка». Подскочила и бегом обратно. Снова открыла дверь. Проверила всю комнату и ничего не нашла. Даже подумала, что кто-то так подшучивает в реальном времени (онлайн).

Маша даже проверила комнату на наличие камер, но ничего не обнаружила. Закрыла дверь, позвонила родителям, но те всё еще не отвечали. Вроде ничего не происходило за следующие 15 минут, но Машка была на стреме.

И тут ни с того ни с сего: «Давай знакомиться. Я Вася, а ты?». И тут Маша резко зашла в комнату и обнаружила между серым шкафом и столом сидячего на полке попугая. Маша сначала была ошарашена, и только потом до нее дошло, кто был виновником ее волнений и переживаний.

Но попугай так сразу не сдался. Прикол в том, что после своего разоблачения он стоял на полке как статуэтка, как истукан, так и не двинувшись. Попугай был настолько умен и понимал ситуацию, что готов был около десяти минут простоять для поддержания волнения Машки и легенды того, что та сошла с ума...

И всё же спустя десять минут птица не выдержала, пролетела по комнате и внезапно села Машке на плечо. Подруга так обрадовалась подарку, хоть он и обнаружился таким курьезным случаем.

Как она потом узнала - за неделю до дня рождения дочери родители приобрели попугайчика породы жако, которые умеют вести диалоги с людьми и многое понимают.

А попугай мало того, что всё понимал, так ещё и оказался большим приколистом (до этого дня он жил у Машиного у дяди). В этом и заключался сюрприз родителей, да и дяди. День прошел у Машки не зря, ведь она обрела надёжного и преданного друга, который каждый день звал её на тортик и заново знакомился.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Если вы любите животных, рекомендуем посетить наш второй канал «Зверски интересно». Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».

Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.